Кисло-сладкие огурцы, китайские

Кисло-сладкие огурцы, китайские

Давеча случилась, дискуссия за утку по пекински, но бог с ней с уткой, оказалось, что многие пренебрегают, кисло-сладкими огурцами. Собственно про них и речь.
картинка


Огурцы будут острые, немного жгучие, зато просто и быстро готовящиеся.
В основном китайцы маринуют, такие длинные без пупырышек огурцы, в народе их бананами прозывают, да и лук используют пекинский, такой сладкий. К сожалению огурцы были те, которые остались от консервации, а лук был обычный, не сладкий.
Нам понадобятся, три огурца, одна луковица, один острый перец, уксус столовый (не крепче 6%) 100 мл, сахар 80 г , соли щепотка.
картинка

Тонко режем кольцами лук.
Кольцами режем перец.
В теплом уксусе разводим сахар и соль.
картинка

Берем огурец, кладем рядом с ним китайскую палку, можно с двух сторон.
Делаем разрезы под 45%, переворачиваем огурец на 180 градусов, вдоль длинной стороны, повторяем надрезы.
картинка

смотрим видеоролик здесь
Укладываем в контейнер, лук перец огурцы, заливаем нашим маринадом, в холодильник, на час-два и можно употреблять.
картинка

Результатом можно пользоваться, не только с уткой по пекински, они идут во многие блюда, да и сами по себе тоже ничего. Хранятся долго.
картинка

Приятного!
Тэги: огурцы, уксус, сахар, китайская кухня, ov
0

Оставить комментарий