Утиные сердечки экспромтом

Утиные сердечки экспромтом

Утиные сердечки экспромтом

Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус :) После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.

Нашлось:
- утиные сердечки (около полукг)
- смета 4-5 ст.л.
- помидор
- луковица
- соевый соус 4-5 ст.л.
- пара зубчиков чеснока
- соль, специи по вкусу

Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца

Утиные сердечки экспромтом

в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые "для курицы"). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).

Утиные сердечки экспромтом

Добавляем сердечки, перемешиваем

Утиные сердечки экспромтом

и ставим на полчасика под гнет.

Утиные сердечки экспромтом

Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.

Утиные сердечки экспромтом

Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук

Утиные сердечки экспромтом

далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10

Утиные сердечки экспромтом

добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.

Утиные сердечки экспромтом

Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба ;)

Утиные сердечки экспромтом

раскладываем по тарелкам.

Утиные сердечки экспромтом

Приятного аппетита!

0

Оставить комментарий