Свинина с луком.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Всем привет! Почему-то все вкусное всегда слишком быстро заканчивается и приходится ломать голову, чтобы еще этакого приготовить. :) В этот раз я решил прошерстить те рецепты, которые дожидались своего часа в кулинарных книгах, хранящихся у нас дома. Там и был отрыт достаточно простой, но легкий, быстрый и вкусный рецепт - итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Общее время приготовления - около часа.


Для приготовления 1,5-2 литров данного продукта нам потребуется:

- 0,5 кг. томатов (желательно брать сорта "Черри". И старайтесь не брать тепличные эрзац-помидоры, в которых ни вкуса, ни запаха - суп из них будет соответствующий)
- 1 большая паприка (желательно красная, но можно и желтую)
- 1 средняя луковица
- 3 веточки укропа + для посыпки готового блюда
- 1 небольшой кусок апельсиновой кожуры
- сок из половинки апельсина
- 1-1,5 литра овощного бульона (или 2 овощных бульонных кубика)
- опционально 100 гр. мелкопорезанного сырокопченого окорока (ветчины). Это значит, что в основном рецепте ветчина не присутствует, но было решено добавить. ;)
- 0,5-1 ст. ложка красного винного уксуса (по вкусу)
- соль и перец по вкусу

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
На заднем плане виден открытый первоисточник. :)

Все есть? Тогда приступаем!:

1. Томаты разрезаем на половинки, паприку также делем на пополам и извлекаем семена и "перепонки", лук чистим и режем на 4 части.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
После чего укладываем все это на противень

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
и ставим в духовой шкаф - 230 градусов, примерно на 15-25 минут. Надо смотреть - когда овощи будут готовы, то лук и паприка будут иметь коричневые края, плюс помидоры и паприка дадут сок.

2. Пока овощи поджариваются, отрезаем от апельсина небольшой кусок кожуры.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Я думаю, такого вполне хватит, режем его мелко и выдавливаем из половинки апельсина сок.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Если окорок (ветчину) взяли одним куском, то тоже режем мелко.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Мне, правда, это делать не пришлось, так как был куплен уже порезанный продукт.

3. Вынимаем овощи из духовки, ставим подостыть.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Ставим на огонь в кастрюле 1,0-1,5 литра овощного бульона (или кипятим аналогичный объем воды и закидываем туда бульонные кубики). Хотите суп погуще - берите литр бульона. Я делал на 1,5 литра.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Когда бульон закипит, то закладывем туда наши овощи,

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
порезанную апельсиновую корку, апельсиновый сок и 3 веточки укропа, связанные вместе. Солим и перчим по вкусу.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Как суп опять закипит, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, прикрываем крышкой и даем ему легонько кипеть 25 минут.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом

4. Через вышеозначенное время снимаем суп с огня, извлекаем вязанку укропа и выбрасываем его. Теперь нам надо сделать из овощей пюре. У нас есть три варианта:
- Вариант первый - те, кто владеют такой шикарной штукой, как "терка для пюрирования овощей", пользуются ею. Вот она, на фотографии:

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Выловили из бульона овощи, закинули в терку, пюрировали их, и положили обратно в бульон. Идеальный вариант! Все шкурки и зернышки отсеиваются.

- Вариант второй - перекладываем овощи в кухонный комбайн и пюрируем их там.

- Вариант третий (самый быстрый и дешевый) - пользуемся специальной насадкой на миксер.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Пюрируем все непосредственно в кастрюле. Здесь надо быть осторожным, чтобы брызги горячего бульона не разлетались из нашей кастрюли веером по кухне. ;)
Также хочу обратить Ваше внимание на кожицу от томатов и паприки. Хотя она практически полностью размалывается, но лучше ее перед пюрированием по возможности отловить и выкинуть.


Ну вот, теперь добавляем в суп уксуса, высыпаем резанный окорок (ветчину). Контролируем на содержание соли, перца и уксуса (при необходимости добавляем). И все! Можно разливать по тарелкам, посыпать укропом и употреблять.

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом
Всем приятного аппетита! :)

0

Оставить комментарий