Паста "Соня"

Паста "Соня"

картинка

Всем привет. Наконец наш замечательный бразильский карнавал немного поутих, и я, в появившееся неожиданно время, смогу немного разобрать завалы.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию пасту,которую я собрал экспромтом из любимых ингридиентов.Названия всему этому фейерверку я не знал, поэтому и решил, что В нашей семье мы будем именовать ее в часть нашей родившейся неделю назад дочки- "Соня";)

Продукты у меня были следущие:
-варено-копченый окорок (можно грудинку)
-черри
-цукини
-шампиньоны королевские (по цвету они коричневатые, по текстуре плотнее и не так теряют воду)
-базилик свежий
-лингвини (можно спагетти или по вашему вкусу)
-2-3 зубка чеснока
-оливковое масло
-кедровые орешки
картинка

-цукини режем тонкой полоской, или вот так, с помощью экономки на тонкие кабачковые папарделле
картинка

-окорок режем полоской
картинка

-далее вымоем листья базилика и обсушим их. Разогреем в сковороде оливкового масла и обжарим листики. Время не скажу, нужно смотреть. Листики должны хрустеть,как чипсы, но не перекалиться.
Все, готово-мы получили прекрасное украшение и замечательно пахнущее,вкусное масло.
картинка

-в отдельной сковороде обжарим грибы до золотистого цвета.Кто любит- жарит подольше.Я вот страсть как люблю.
картинка

-разогреем наше масло, если остыло и обжарим окорок буквально пару — тройку минут.
картинка

-добавляем цукини, аккуратно перемешиваем.
картинка

-плюсуем помидоры и чеснок, перемешиваем, готовим с пол минуты.
картинка

-прибавляем грибы
картинка

-Варим лингвини, или что Вы там выбрали.
-Выправляем содержимое сковороды на соль и ССЧП.
-Добавляем лингвини в скороду, перемешиваем и прогреваем с минуту.
картинка

-готово.При желании посыпать кедровыми орешками.Украшаем свежим и жареным базиликом.
upd: кстати, жареный базилик это здорово, кладите его побольше)
картинка

картинка

-Приятного аппетита и будьте здоровы.Ваш Бра...........,
Тэги: паста, Соня, Брахман из Одессы, макаки атакуют, ov
0

Оставить комментарий