Дела сердечные

Дела сердечные

картинка

Ну в общем страсть как захотелось раскрасить осень чем-то позитивным. Размазать, так сказать, по унылой палитре яркую краску. Дело за малым, заскочить в магазин, да на кухне постоять полчасика.
Все просто и быстро........,

Продукты у меня были следущие:
— перцы сладкие, разных цветов- чем ярче, тем лучше
— одна головка лука
— сердечки куриные или индюшиные -300гр
- соевый соус -1стл
— сахар- 1стл
— мирин-1стл
- крахмал
картинка

-Сердце тщательно вымоем, обрежем лишнее и слегка обсушим. Если есть лишнее время и желание — надсечем сеточкой.
-разогреем арахисового или кукурузного масла в воке и обжарим сердце. Недолго, буквально пару минут. Как только подрумянится, добавляем лук и продолжим процесс. Лук должен зазолотиться,но не потерять хрусткость.
-сердце с луком откладываем отдельно и сохраняем теплым.
картинка

-Перцы нарежем на одинаковый квадрат.Снова разогреем вок, плеснем немного масла, разогреем и добавим перец.
Огонь держим большим.Если температура достаточная и перца не слишком большое количество- минуты-две обычно хватает.Не забываем мешать.Перец должен именно жариться, а не тушиться.
картинка

-Теперь процесс ускоряется.Добавим сахар, соевый, мирин.Перемешиваем. Готовим еще минуту, после чего затягиваем крахмальной водой из рассчета один к одному.
картинка

-Возвращаем сердце с луком, аккуратно перемешаем ,дадим прогреться с полминуты и снимаем с огня.
картинка

картинка

картинка

Готово. Опять же, смотря по настроению блюдо можно варьировать имбирем,чесноком,шиитаке,ананасом и так далее.
Всем яркой осени.Всегда Ваш, Бра из Одессы.................,
Тэги: седце, перцы, макаки атакуют, Брахман из Одессы, ov
0

Оставить комментарий