Тандури мунг

Тандури мунг

картинка

На приготовление этой замечательной штуки меня подтолкнули 2 вещи: иллюстрация в книге Гастронома (откуда собственно и рецепт) и наличие вкусного итальянского йогурта. Поэтому, несмотря на дождь, я сбегал в магазин и докупил все, чего у меня не было.

Вот эти парни:
курица- 1-1.5 кг
— пару стл лимонного сока
— корень имбиря, см3
— 3 зуба чеснока
— острый перец
— 1 стакан йогурта без добавок
— 2стл топленого масла
— щепотка шафрана
— 1чл семян кориандра
— 1чл зиры
— 2чл сладкой молотой паприки
— 1чл соли
картинка

картинка

-чеснок, имбирь и перец очистим и нарубим.
-шафран зальем тремя стл кипящей воды и оставим на 15 минут.
картинка

-курицу разделаем на 4 части, сделаем надрезы в грудинке, на ножках и там, где позволяет совесть, натрем
лимонным соком и оставим отдыхать на 10 минут.
-затем польем настоем шафрана, накроем и оставим на полчаса.
картинка

-в небольшой сковроде обжарим на маленьком огне семена кориандра и зиры. Периодически встряхиваем.
-Поместим семена, паприку, соль, имбирь, чеснок, острый перец в ступку и хорошенько разомнем.
картинка

картинка

-Добавим в полученную массу йогурт и топленое масло, перемешаем маринад и поместим в него курицу. Накроем и
оставим мариноваться около 5 часов.
картинка

картинка

-по прошествии времени отправляем курицу в разогретую до 170 духовку на 1 час.
В процессе периодически поливаем выделяющимся соком.
-один раз перевернем.
-перед подачей укроем фольгой и дадим постоять 10 минут.
-подаем с дольками лимона и белым сладким луком
картинка

картинка

Готово. Мясо получается крайне нежным и сочным. Про аромат и букет вкуса даже не говорю.
Искренне Ваш Бра. Всем жечь............,
Тэги: курица, йогурт, макаки атакуют, Брахман из Одессы, st
0

Оставить комментарий