РЫБНЫЙ ТОРТИК

РЫБНЫЙ ТОРТИК

Из рыбы можно много всего вкусного приготовить! Например, рыбный тортик!Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!
картинка


Для рыбного торта вам понадобится:
600 г — 1000 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек (при желании)
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
2 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
картинка

Приготовление:
Я сразу оговорюсь, что немного отступила от рецепта: я не использовала чернослив, просто очень хотела испробовать сам рецепт. Ведь впереди Новый год!
Морковь натрите на крупной терке.
картинка

лук порезать полукольцами, или кольцами, как получится!
картинка

Нарежьте рыбное филе полосками.
картинка


Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать растительным маслом. Даже силиконовую. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
картинка

Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.
картинка

Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо
картинка


Этой смесью залейте всё в форме, дайте постоять минут 10-15, чтоб смесь протекла в содержимое.
картинка

И ставьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме.
картинка

Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
картинка

картинка

картинка

Хочу сказать, что готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день!
картинка

Приятного вам аппетита!

Тэги: рыба, лук, морковь, желатин, перец, ov
0

Оставить комментарий