Суп народов Памира

Суп народов Памира

картинка

Этот рецепт Я увидел в передаче "Смак". Этот суп-пюре готовил артист Панкратов-Черный.

При всей своей незатейливости — это оч вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого супчика, нам понадобится:
картинка

1. Стакан риса
2. Большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. Большая морковина
4. Большая луковица
5. Помидор
6. 3-5 зубчикоFF чеснока
7. Сметана 250-500 гр
8. Зелень (в кадр не попала)
9. Вода 2.5 л
Итак, приступим... Рис промыть, залить водой и на плиту...
картинка

Варить этот супчик надо с открытой крышкой и при интенсивном кипении. Рис должен интенсивно кипеть 15 мин. Пока рис кипит, мы режем кубиками картофель, морковь, лук...
картинка

Помните, что рис должен кипеть 15 мин? Как только 15 мин прошли, засыпаем к рису порезанные овощи.
картинка

И варим их (вместе с рисом) 20 мин при интенсивном кипении. Снимаем с помитора кожу (для этого помидор надо прогладить тыльной стороной ножа (не лезвием), сделать на коже разрез и залить кипятком). Сняв кожицу, помидор тоже порезать. Почистить чеснок. Подготовить пресс. Открыть сметану. Ждем когда истекут 20 мин... Напоминаю, что все овощи и рис интенсивно кипят в кастрюльке бЭз крышки...
20 мин прошли, к овощам отправляем помидор и сметану... Тут обращу Ваше внимание на то, что Панкратов-Черный рекомендовал сметаны 500 гр, а можно гРилл, и больше... Я закинул в супчик меньше... Банка сметаны у меня 400 гр, Я положил чуть больше половины, где-то 250-300 гр.
Ждем когда супчик закипит и выдавливаем прессом чеснок.
картинка

Перемешиваем супчик (наслаждаясь ароматом), закрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться 15 мин. Режем зелень, расставляем тарелки, зовем едокоFF. Раскладываем суп-пюре, посыпаем зеленью и вот, что получилось:
картинка

На выходе 2.5 л вкусного и ароматного супа-пюре для всех нас, а не тока для "народов Памира" :)
Приятного аппетита!
Тэги: суп, суп-пюре, суп народов памира, смак, панкратов-черный, st
0

Оставить комментарий