Тарт с бананами в карамели

Тарт с бананами в карамели

Тарт с бананами в карамели

Всех православных поздравляю с Пасхой,

Тарт с бананами в карамели
но у нас, на Неметчине, все не как у людей, - Пасха была чуть ли не месяц назад. Поэтому представляю не рецепт кулича или технологию правильной покраски яиц, :) а рецепт приготовления тарта с бананами в карамели.

Увидев в Интернете этот рецепт, я сначала решил, что в его название вкралась ошибка. :) Но оказалось, что все правильно! И хотя русские источники используют данное слово без расшифровки понятия, но поиск на английском языке выдал следующее:

"Тарт (французская кухня) - пирог или пирожное из теста и начинки, чаще всего сладкие. Начинка сверху не покрывается тестом, лежит открыто." Перевод не точный, но смысл понятен. :)

Для приготовления данного лекарства от похудания нам потребуется:

сковорода с высокими бортами (которую можно ставить в духовку) или сковорода + форма для выпекания,
300 г слоеного теста (готовим сами, или берем покупное)
опционально немного муки для работы
75 г сливочного масла
75 г сахара
1/3 стакана сливок для взбивания
молотая корица по вкусу
3-4 банана

Тарт с бананами в карамели
На фотографию прокрались леденцы, но мы их отловили и изолировали. В этом рецепте им не место! ;)

Продукты на старте, так что приступим!

1.Ставим нагреваться духовку на 200 градусов (180 с обдувом).

2. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность (желательно на доске, которую можно будет потом поместить в холодильник) и раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Теперь вырезаем из него круг диаметром на пару сантиметров больше, чем форма в которой будем готовить, накалываем тесто вилкой, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
У меня тесто в рулоне, поэтому оно таких приготовлений не требовало.

3. В сковороде распускаем сливочное масло,

Тарт с бананами в карамели
добавляем сахар. Я взял коричневый карамельный сахар -

Тарт с бананами в карамели
это облегчает карамелизирование, :) но требует более высокой температуры.

Варим при помешивании смесь до полного растворения сахара. Как сахар растворится, так убавляем огонь и варим, помешивая, до образования светлой карамели (с карамельным сахаром данный этап не требуется).

Получив светлую карамель начинаем постепенно вливать сливки при постоянном помешивании.
Внимание! Может сильно брызгаться! Так что будьте аккуратны.

Тарт с бананами в карамели
Добавляем корицу, помешиваем соус еще минуту и снимаем с огня. Если вы будете готовить тарт в этой же сковороде, то оставляете сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла. Если нет - переливаете горячий соус в форму.

4. Чистим бананы, разрезаем их напополам в длину и укладываем их в форму (сковороду) с карамелью разрезом вниз.

Тарт с бананами в карамели

Теперь вынимаем тесто из холодильника и накрываем им бананы, заправив свободные края внутрь. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.

Тарт с бананами в карамели
Ставим в духовку.

5. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Как только ожидаемый цвет достигнут, то вынимаем из духовки и даем пирогу подостыть в форме 5-6 минут.

Тарт с бананами в карамели
С помощью длинного плоского ножа или спатулы аккуратно отодвигаем края от бортика (у меня силиконовая форма, поэтому данные действия мне без надобности), накрываем плоским блюдом и осторожно переворачиваем.

Тарт с бананами в карамели
Данный тарт лучше есть остывшим. Можно есть так, а можно взбить сливки

Тарт с бананами в карамели
и украсить ими. :)

Тарт с бананами в карамели
Или, например, подавать с мороженым...

И наслаждаемся!

Тарт с бананами в карамели

P.S. А пока папа там что-то ковыряется на кухне, Руководитель Проекта по случаю хорошего дня учится летать... :)

Тарт с бананами в карамели

ЗЫ от krapich
Не забываем подключаемся к рассылке Пельмешки без спешки НоНаМе и получаем все новости дока на почтовый ящик

0

Оставить комментарий