Гр. Михайлов и шедшая с ним собака документов при себе не имели. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Тарт с бананами в карамели
Тарт с бананами в карамели
Всех православных поздравляю с Пасхой,
но у нас, на Неметчине, все не как у людей, - Пасха была чуть ли не месяц назад. Поэтому представляю не рецепт кулича или технологию правильной покраски яиц, :) а рецепт приготовления тарта с бананами в карамели.
Увидев в Интернете этот рецепт, я сначала решил, что в его название вкралась ошибка. :) Но оказалось, что все правильно! И хотя русские источники используют данное слово без расшифровки понятия, но поиск на английском языке выдал следующее:
"Тарт (французская кухня) - пирог или пирожное из теста и начинки, чаще всего сладкие. Начинка сверху не покрывается тестом, лежит открыто." Перевод не точный, но смысл понятен. :)
Для приготовления данного лекарства от похудания нам потребуется:
сковорода с высокими бортами (которую можно ставить в духовку) или сковорода + форма для выпекания, 300 г слоеного теста (готовим сами, или берем покупное) опционально немного муки для работы 75 г сливочного масла 75 г сахара 1/3 стакана сливок для взбивания молотая корица по вкусу 3-4 банана
На фотографию прокрались леденцы, но мы их отловили и изолировали. В этом рецепте им не место! ;)
Продукты на старте, так что приступим!
1.Ставим нагреваться духовку на 200 градусов (180 с обдувом).
2. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность (желательно на доске, которую можно будет потом поместить в холодильник) и раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Теперь вырезаем из него круг диаметром на пару сантиметров больше, чем форма в которой будем готовить, накалываем тесто вилкой, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса. У меня тесто в рулоне, поэтому оно таких приготовлений не требовало.
3. В сковороде распускаем сливочное масло,
добавляем сахар. Я взял коричневый карамельный сахар -
это облегчает карамелизирование, :) но требует более высокой температуры.
Варим при помешивании смесь до полного растворения сахара. Как сахар растворится, так убавляем огонь и варим, помешивая, до образования светлой карамели (с карамельным сахаром данный этап не требуется).
Получив светлую карамель начинаем постепенно вливать сливки при постоянном помешивании. Внимание! Может сильно брызгаться! Так что будьте аккуратны.
Добавляем корицу, помешиваем соус еще минуту и снимаем с огня. Если вы будете готовить тарт в этой же сковороде, то оставляете сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла. Если нет - переливаете горячий соус в форму.
4. Чистим бананы, разрезаем их напополам в длину и укладываем их в форму (сковороду) с карамелью разрезом вниз.
Теперь вынимаем тесто из холодильника и накрываем им бананы, заправив свободные края внутрь. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
Ставим в духовку.
5. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Как только ожидаемый цвет достигнут, то вынимаем из духовки и даем пирогу подостыть в форме 5-6 минут.
С помощью длинного плоского ножа или спатулы аккуратно отодвигаем края от бортика (у меня силиконовая форма, поэтому данные действия мне без надобности), накрываем плоским блюдом и осторожно переворачиваем.
Данный тарт лучше есть остывшим. Можно есть так, а можно взбить сливки
и украсить ими. :)
Или, например, подавать с мороженым...
И наслаждаемся!
P.S. А пока папа там что-то ковыряется на кухне, Руководитель Проекта по случаю хорошего дня учится летать... :)
ЗЫ от krapich Не забываем подключаемся к рассылке Пельмешки без спешки НоНаМе и получаем все новости дока на почтовый ящик