Жена не может быть столь желанной, как наложница, наложница столь же волнующей, как тайная любовница, а тайная любовница так же сводить с ума, как женщина, которая недоступна. Китайская пословица. (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Курица в апельсиновом маринаде в дуэте с салатом
Курица в апельсиновом маринаде в дуэте с салатом
Предлагаю вашему вниманию нежный и сочный дуэт из курочки, запечённой в апельсиновом маринаде, и овощного салата с сыром фета и апельсиновым же соусом. Рецепт по мотивам журнала "Коллекция рецептов".
Готовить довольно просто, есть вкусно :-) Всё легко и полезно, как раз для весны.
2 апельсина, 300 г сыра типа "фета", горсть оливок без косточек и без добавок, 1 красная луковица, 1 кочан салата айсберг (можно заменить обычным салатом), соль, перец;
Для салатного соуса: немного куриного бульона (примерно полтора стакана), немного апельсинового сока (примерно три четверти стакана)
Приготовление:
1. Запечённая курица в маринаде
Чеснок измельчить. С 1 апельсина снять цедру, из мякоти выжать сок. Измельчить и смешать чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
Куриное филе помыть, обсушить, натереть солью.
Разложить фольгу на форму для запекания или противень, положить туда филе, обмазать полученной смесью и накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку примерно минут на 35. (Если есть время, до этого дать курице постоять, пропитаться маринадом)
Затем открыть сверху фольгу и готовить ещё минут 10.
Приправить небольшим количеством свежесмолотого чёрного перца.
2. Салат
Слить в сотейник или кастрюльку выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Держать на умеренном огне, пока объём жидкости не уменьшится хотя бы на треть. Это соус для салата.