Гефилте гелдзеле

Гефилте гелдзеле

И снова здравствуйте.
Хочу рассказать о любимом блюде евоейской части нашей семьи (я и мой Папа) - гефилте гелдзеле или фаршированная шейка. Сразу хочу оговориться, что готовлю еврейские блюда так, как учила меня Бабушка, то есть ежели что не так - извините.
Гефилте гелдзеле


Поскольку семья увеличивается, мы делаем гелдзеле не только из шейки, а снимаем кожу со всей курицы.
Нам понадобится одна курица, мука, лук, сливочное масло, соль, черный перец и казан.
Гефилте гелдзеле

Делаем надрезы вокруг ног
Гефилте гелдзеле

Снимаем потихоньку кожу
Гефилте гелдзеле

Крылышки отрезаем по суставчику, оставляя "ручки" и вот, у нас такая штукень получилась.
Гефилте гелдзеле

Теперь делаем начинку.
Режем кусочками сливочное масло, лук, высыпаем в муку (количество подсказать не могу, зависит от "шейки"), солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Гефилте гелдзеле

Есть несколько вариантов начинки, которые я встречала в инете:
1. гривелахс (шкварки птичьи с луком) перемешать с мукой
2. потрошки птичьи, жаренные с луком и пять же перемешанные с мукой.

К сожалению, процесс начинки шкуры заснять не удалось, фотограф укладывал сына спатки.
В общем, получаем вот что.
Гефилте гелдзеле

[добавлено после прочтения комментариев]
Начинять надо не плотно, поскольку курвятину разопрет как от флюса. Относительно пропорций: ну никак нельзя сказать более-менее точно, поскольку я, например, масла не много кладу, а кто-то любит жирно. Посему, только методом проб и ошибок.

Оставшиеся куриные запчасти мы можем либо тушить вместе с гелдзеле либо оставить до лучших времен. Я поставила запчасти с гелдзеле тушиться в казане.
Вот, прошел час, и что у нас получилось.
Гефилте гелдзеле

ЗЫ от krapich
Не забываем подключаемся к рассылке Пельмешки без спешки НоНаМе и получаем все новости дока на почтовый ящик

0

Оставить комментарий