Женщина никогда не замечает того, что для неё делают. Но она всегда заметит, что для неё не делают. Жорж Куртелин (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Гефилте гелдзеле
Гефилте гелдзеле
И снова здравствуйте. Хочу рассказать о любимом блюде евоейской части нашей семьи (я и мой Папа) - гефилте гелдзеле или фаршированная шейка. Сразу хочу оговориться, что готовлю еврейские блюда так, как учила меня Бабушка, то есть ежели что не так - извините.
Поскольку семья увеличивается, мы делаем гелдзеле не только из шейки, а снимаем кожу со всей курицы. Нам понадобится одна курица, мука, лук, сливочное масло, соль, черный перец и казан.
Делаем надрезы вокруг ног
Снимаем потихоньку кожу
Крылышки отрезаем по суставчику, оставляя "ручки" и вот, у нас такая штукень получилась.
Теперь делаем начинку. Режем кусочками сливочное масло, лук, высыпаем в муку (количество подсказать не могу, зависит от "шейки"), солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Есть несколько вариантов начинки, которые я встречала в инете: 1. гривелахс (шкварки птичьи с луком) перемешать с мукой 2. потрошки птичьи, жаренные с луком и пять же перемешанные с мукой.
К сожалению, процесс начинки шкуры заснять не удалось, фотограф укладывал сына спатки. В общем, получаем вот что.
[добавлено после прочтения комментариев] Начинять надо не плотно, поскольку курвятину разопрет как от флюса. Относительно пропорций: ну никак нельзя сказать более-менее точно, поскольку я, например, масла не много кладу, а кто-то любит жирно. Посему, только методом проб и ошибок.
Оставшиеся куриные запчасти мы можем либо тушить вместе с гелдзеле либо оставить до лучших времен. Я поставила запчасти с гелдзеле тушиться в казане. Вот, прошел час, и что у нас получилось.
ЗЫ от krapich Не забываем подключаемся к рассылке Пельмешки без спешки НоНаМе и получаем все новости дока на почтовый ящик