2. Те, у кого он есть, считают тех, у кого его нет, низшими существами. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Кулинарный шпион : Суп по- пекински
Кулинарный шпион : Суп по- пекински
Приветище , всем !!! Продолжаем рубрику кулинарный шпион. Сегодня произойдёт знакомство со знаменитым супом по-пекински , который я думаю , готовят почти в каждом китайском ресторане . Кто пробовал его тот знает , что он не входит в наши привычные представления о супах , обладая консистенцией жидкого холодца с остро –кисло-сладким вкусом . И тем не менее он очень вкусен , на мой вкус и его очень легко приготовить дома , удивив тем самым не только своих родных , но и ваших гостей в познаниях китайской кухни .
Итак объектом слежки был выбран мой любимый ресторанчик , уболтать показать нам как этот суп готовится в нем , мне было проще , чем в любом другом так как у меня там были кое какие агентские связи плюс подкуп и шантаж , ну сами понимаете в нашей работе без этого не обойтись ))) Перейдём к отчёту : Для супа нам понадобится: куриное мясо мелко порезанное кубиками , куриный бульон , крахмал , овощи любые ( в нашем случае была морковка , грибы ( шампиньоны , немного шитаки ) , стеклянная лапша , можно тофу ) , 10 процентный уксус , острая приправа « Самбал Олек « , немного тёмного соевого соуса , молотый сладкий красный перец , соль , чёрный молотый перец , сахар , глютаманат натрия , взбитые яйца . Ставим на плиту куриный бульон , даём ему закипеть .
В это время крахмал разводим водой .
В бульон добавляем приготовленные овощи и мясо .
Треть ополовника уксуса приблизительно на 10 литровую кастрюлю с бульоном.
Немного острого соуса Самбал Олек , Красный молотый перец Соль
Сахар Глутамат натрия
Немного чёрного молотого перца
Мешаем все . Добавляем поочерёдно ополовником разведённый крахмал , до консистенции тягучего студня . Помешивая доливаем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яйца (6 шт.)
Итак суп готов . Можно его присыпать порубленным зеленным лучком . Рекомендую прежде чем попробовать приготовить его дома , сначала попробовать его в ресторанчике ,чтобы иметь немного представление каким он должен быть . На этом мой отчет разрешите завершить , прошу прощение за качество фото и большой вам привет от агента Джими.
Поеду в понедельник опять за три девять земель , может еще что то зашпионить получится.)))
Приятного аппетита ! OVIMU
ЗЫ от krapich Не забываем подключаемся к рассылке Пельмешки без спешки НоНаМеи получаем все новости дока на почтовый ящик