Дела сердечные.

Дела сердечные.

Дела сердечные.
Сегодня будем делать суп из куриных сердец!

Можно, конечно, по-обычному отварить сердца, побросать в бульон картошки-морковки-лучка-лапши, посолить-поперчить и с удовольствием употреблять. Но можно замутить и что-нибудь пооригинальнее. :)

Итак, для приготовления 1,5 литров супа нам понадобятся:

- 1,5 литра горячей воды
- 300 грамм куриных сердец
- 100 грамм лисичек (свежих или замороженных, или консервированных, или сушеных)
- 2 стебля зеленого лука
- 2 средних картофелины
- 6 горошков душистого перца
- 2 штучки гвоздики (на любителя. Чувствуется довольно-таки сильно)
- 100 мл. столового полусладкого белого вина
- немного оливкового масла для жарки
- перец, соль

Дела сердечные.
Взяли? Тогда приступим!

1. Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом".

Дела сердечные.
2. Ставим на чуть выше среднего огонь кастрюлю, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Как жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего.

3. Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе.

Дела сердечные.
Я, честно говоря, немного сомневаюсь в необходимости поджаривать зеленый лук с сердцами. Но делал по рецепту и вкусу данная процедура не вредит. ;) Так что пусть будет!

4. Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть.

Дела сердечные.
5. Через пять минут, как закипит, забрасываем резанную достаточно мелко картошку

Дела сердечные.
и ждем 5 минут.
После чего немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и вливаем вино.

Дела сердечные.
Я взял консервированные лисички. Так как "не сезон! - подумал Штирлиц и сел в сугроб".

6. Варим при кипении 5 минут.

7. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять.

Ну вот, всем приятного аппетита! :)

Дела сердечные.

P.S. Руководитель проекта. Художественное подбрасывание мяча. :)

Дела сердечные.
суп, куриные сердца, лисички, зеленый лук, картофель, белое вино

0

Оставить комментарий