Телапия под брусничным соусом.


Решил попробовать необычный соус к рыбе, вот результат.
Ингридиенты:


рыба телапия, брусника, сахар, лаврушка, гвоздика, розмарин, душистый перец, обычный перец горошком, Красное сухое вино, коньяк, крахмал, соль , китайская замороженая смесь ( на гарнир, быстро удобно и вкусно!), ой как много всего.

Собственно в мельничке перемолол, две гвоздики, перцы (душистый и обычный), лаврушку, розмарин. Смешал с солью и посыпал сверху рыбку предварительно промокнутую бумажными салфетками на противень смазанный подсолнечным маслом. И все это хозяйство в разогретую духовку минут на 15-20 ( я на глаз всегда).

Начинаем колдовать с соусом, бруснику 3-4 столовых ложки растираем с чайной ложкой сахара и залить 4-мя столовыми ложками красного вина. Поставить на огонь до закипания, после этого снять и добавить чайную ложку коньяка. Развести в этом чайную ложку крахмала, добавить гвоздику (можно еще кардамон). Постоянно помешивая нагреть ещё раз до кипения и снять с огня.

Потом протер через сито.

Достали из духовки рыбку и на тарелку её.

Рыбку полили получившимся соусом, на гарнир добавил тушеные овощи ( мороженные в пакете из супермаркета, китайская смесь). Чуть чуть украсил огурчиками. Было супер!
Приятного аппетита !!!
ЗЫ от krapich
Не забываем подключаемся к рассылке