Печеные помидоры

Очень люблю запеченые овощи. Силовых затрат минимум, вкуса --максимум

Итак, что мы имеем в исходной точке?

Помидоры
Смесь сухих специй
Соль
Чеснок
Оливковое масло
Помидоры порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом


выложить на противень, посыпать специями, сухими травами, солью .

Так же выложить зубчики чеснока (я запекала чеснок в "одежке")

и запекать в духовке (аэрогриле) 1,5-2 часа при температуре 100-120градусов.
Вот результат:

Такие помидорчики можно подавать к мясу, можно употреблять с черным хлебом, а можно все это великолепие уложить в баночку (чеснок освободить от одежек), полить оливковым маслом и хранить в холодильнике несколько дней. (если сохранится, конечно :))) )
Вот бутик, приготовленный днем позже:

обжарить на сливочном масле черный хлебушек, намазать гренки тем самым печеным чесночком(он становится очень мягким), сверху майонезик, кусочек сыра, кусочек ветчины, запеченую помидорку, колечко оливок и....... эхххххх.... жизнь бывает прекрасна!!!!