Закуска "Птичка"

Вкусно и доступно.

нада:

примерно по 200 гр. куриных середечек и желудочков
5 яиц (3 сварить вкурутую, 2 оставить на заливку)
одна большая морковка
одна луковица
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
150-200 гр сыра
соль, специи, зелень
Сердечки и желудочки мелко порезать, сложить в сковородку, залить горячей водой и проварить на медленном огне 20-30 мин.


Когда вода подвыпарится, добавить порезанные кубиками лук и морковь, еще можно грамм 50 сливочного масла, накрыть крышкой, пусть тушится до готовности. минут за пять до снятия с огня посолить и поперчить.


Готово? пусть остывает (а я йца уже сварили?)
Тем временем делаем заливку:
2 сырых яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томат-пасты взбиваем миксером или блендером.

(тут не_лирическое отступление. я добавила в заливку зелень --укроп и петрушку. в готовом блюде укроп перебивает вкус жареных потрошков, поэтому, на любителя, но мне показалось, что зеленью лучше посЫпать непосредственно перед подачей на стол)

Натираем на терке сыр, часть смешиваем с вареными яйцами, резанными кубиками, небольшую часть оставляем для посыпки.

Потом смешать остывшие жареные потрошки с сыром и яйцами и залить сметанно-яичной заливкой,
разложить по индивидуальным формочкам, посыпать сверху тертым сыром



и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.
ГОТОВО!
