Кабачок от тёщи.


Доброго времени суток, кулинары. Хочу предложить очень простое в приготовлении блюдо.
Почему кабачок от тёщи? Все очень просто, ездил на дачу к тёще, когда уезжал, кроме всего прочего, меня снабдили кабачком и рецептом приготовления, который я немного усовершенствовал.
Ну а теперь по порядку.
Продукты:
-кабачок;
-луковица;
-3-4 дольки чеснока;
-пара яиц;
-половина стакана сливок;
-растительное масло;
-соль, перец.

Приготовление.
Мою и чищу кабачок от кожуры.

Режу его кубиками.

И отправляю его обжариваться (тушиться) на растительном масле.

Режу лук и отправляю его, тоже, на сковороду.

Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому мне потребовалось минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. За это время выдавливаю чеснок.

И взбиваю яйца со сливками.

Выключаю плиту, добавляю чеснок, солю, перчу и тщательно перемешиваю кабачок.

Заливаю яйцами.

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово.

Получилась нежнейшая вещь, рекомендую попробовать.

На фотографии кроме описанного еще и кусочек жареного мяса, но я не думаю, что надо рассказывать как его готовить, к тому же, кабачок хорош как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита.