Тушеная кольраби с помидорами.

Наконец-то сбылась мечта маянезо-сыроненавистников у которых все блюда с этими компонентами примитивны.


Ездил к другу помогать копать подвал в новом гараже, там огромный огород, вот оттуда мне и перпало это
Но, на помощь пришел великий и могучий мировой разум.
Итак, ингридиенты:

Кольраби (у меня уже почищено), свежие помидоры, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, мука, соль. И заметьте !!! Никакого майонеза и сыра ! :)

Кольраби покромсал вот таким образом, потом понял, можно было и покрупнее.

Сложил эти кусочки вот в такой девайс, добавил воды (примерно 100 гр на полкило или чуть больше), свершу положил сливочное масло, накрыл крышкой и на маленький огонь - тушиться. Как я говорю до готовности :)

Смешиваю сметану с небольшим количеством муки.

И добавляю к кольраби, тщательно перемешиваю и даю потушиться ещё минут 5-10.

А пока все это тушилось, нарезал дольками помидоры ...

... и обжарил их на сильном огне в подсолнечном масле (чуть чуть совсем).

Поместил все это на тарелочку красиво (кольраби и обжаренные помидоры). Ну и началось ... было Очень вкусно, даже не думал что так получится.