Шоколадный пирог с черничным соусом
Привет Всем! Предлагаю Вам вкусный, очень шоколадный пирог, с очень черничным соусом и очень быстрого приготовления.

Сладкого Вам аппетита :)

Для приготовления пирога нам потребуются следующие ингридиенты:
1. 250 грамм черного шоколада.
2. 150 сливочного масла.
3. 1.5 ч. ложки растворимого кофе.
4. 3 яица
5. 50 грамм сахара.
Итак, приступим. Для начала нагреем в кастрюлке воду до кипения и погрузим в нее миску, так чтобы получилась паровая ванна. В миску отправляем ломаный на кубики шоколад с кубиками масла и растапливаем до получения однородной массы. Для этого подойдет также микроволновка.

В получившуюся шоколадную глазурь добавляем кофе (у нас гранулированный, так что пришлось растолочь)

Ставим шоколад в сторону и даем ему остыть
Теперь займемся яицами. Вбиваем 3 яица в миску и добавляем сахар

Упорно взбиваем миксером, минимум минут 5.

До получения вот такой светлой и воздушной жидкости

Вливаем половину остывшего шоколада во взбитые яица и аккуратно перемешиваем, затем вливаем оставшийся шоколад и продолжаем перемешивать.

В итоге должна получится вот такая воздушная однородная масса, шоколадного цвета и тягучей структуры

Берем смазанную маслом форму, вливаем в нее пирог и украшаем сверху молотым мендалем

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Через 20 минут можно начать проверять готовность проткнув его зубочисткой (только новой) или спичкой. Пирог будет готов, когда спичка выйдет с маленькими крошками пирога на ней (если она будет сухая - пирог засох)
Пока пирог печется, займемся соусом. Для него нам потрбуется следующее:
1. 200 мороженной (или свежей) черники.
2. 2 ст. ложки сахара.
3. 50 мл. вишневого (или другого ягодного) ликера.

Смешиваем все ингридиетны соуса в миксере и перерабатываем до получения однородной и вкусной массы. Соус готов.

А вот и пирог подошел.

Украшаем пирог соусом

Приятного аппетита :)

Сладкого Вам аппетита :)

Для приготовления пирога нам потребуются следующие ингридиенты:
1. 250 грамм черного шоколада.
2. 150 сливочного масла.
3. 1.5 ч. ложки растворимого кофе.
4. 3 яица
5. 50 грамм сахара.
Итак, приступим. Для начала нагреем в кастрюлке воду до кипения и погрузим в нее миску, так чтобы получилась паровая ванна. В миску отправляем ломаный на кубики шоколад с кубиками масла и растапливаем до получения однородной массы. Для этого подойдет также микроволновка.

В получившуюся шоколадную глазурь добавляем кофе (у нас гранулированный, так что пришлось растолочь)

Ставим шоколад в сторону и даем ему остыть
Теперь займемся яицами. Вбиваем 3 яица в миску и добавляем сахар

Упорно взбиваем миксером, минимум минут 5.

До получения вот такой светлой и воздушной жидкости

Вливаем половину остывшего шоколада во взбитые яица и аккуратно перемешиваем, затем вливаем оставшийся шоколад и продолжаем перемешивать.

В итоге должна получится вот такая воздушная однородная масса, шоколадного цвета и тягучей структуры

Берем смазанную маслом форму, вливаем в нее пирог и украшаем сверху молотым мендалем

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Через 20 минут можно начать проверять готовность проткнув его зубочисткой (только новой) или спичкой. Пирог будет готов, когда спичка выйдет с маленькими крошками пирога на ней (если она будет сухая - пирог засох)
Пока пирог печется, займемся соусом. Для него нам потрбуется следующее:
1. 200 мороженной (или свежей) черники.
2. 2 ст. ложки сахара.
3. 50 мл. вишневого (или другого ягодного) ликера.

Смешиваем все ингридиетны соуса в миксере и перерабатываем до получения однородной и вкусной массы. Соус готов.

А вот и пирог подошел.

Украшаем пирог соусом

Приятного аппетита :)