Сельдь под Шубкой)
«Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно накрывается слоями из варёного картофеля, яиц, моркови и свёклы. Каждый слой смазывается майонезом.
Теперь я расскажу как приготовила это блюдо Я ) Так как сегодня я ожидаю гостей, решила приготовить побольше, чтобы всё остались сытыми и довольными =)
Для начала нам понадобится следующие ингредиенты:
• Свекла – 3 шт.
• Морковь
• Картофель
• Сельдь – 2 шт.
• Майонез – 0,5
• Яйца - 3
• Лук зелёный
Шаг первый: Подготавливаем «Одёжку» для селедочки :)
Варим морковку, свеклу, и картофель ( в моём случае это происходит в пароварке ) Ждем чтобы овощи остыли, и очищаем от кожуры. Натираем все на средней тёрке и «раскидываем» по тарелочкам. Варим яички, чистим и натираем на (можно на мелкой) тёрочке. Лук зеленый помыть и нарезать.
Шаг второй: Эх селедочкаааа…готовим селедь!
Чистим аккуратно, старайтесь избавится даже от самых мелких косточек! Режим селедку на мелкие кубики.
Итак, все готово, осталось самое интересное. Достаем самую большую тарелку, так как порция у нас не из меленьких и начинаем все раскладывать в форме круга, слоями.
Первый слой у нас будет Селедка, так как она у нас под шубкой :)
Затем картофель
после этого смазываем майонезом
лук зеленый
Яйца, и потом морковь :
И последний слой это свекла
после чего все это накрывается майонезом
вот что получилось
Ну вот и все:) Чтобы блюдо оставалось безупречным, можем украсить сверху или зеленым луком или желтком от яйца. Ставим всю эту красоту в холодильник, хотя бы на 30 минут, чтобы пропитался.
Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения ;)