Утка с черносливом
Вот, выдалась возможность в выходной день приготовить ужин. Заглянув холодильник, и не долго думая, решил приготовить утку.


Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 400- 500г.
Майонез 50-100г.
Чеснок 3-5 зубчиков.
Специи:
Перец молотый.
Перец душистый горошек.
Лавровый лист.
Кориандр.
Соль.
Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.

Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.


Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.
Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.

Берем рукав для спекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.
Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С˚


Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.

Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.


Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!!!



Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 400- 500г.
Майонез 50-100г.
Чеснок 3-5 зубчиков.
Специи:
Перец молотый.
Перец душистый горошек.
Лавровый лист.
Кориандр.
Соль.
Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.

Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.


Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.
Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.

Берем рукав для спекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.
Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С˚


Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.

Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.


Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!!!
