Телятина в маринаде с грибным соусом

Телятина в маринаде с грибным соусом

Телятина, маринованная в соевом соусе с имбирём и грибным соусом

Телятина в маринаде с грибным соусом

Осталось немного телятины, и я, не долго думая, решил её употребить. Подсобрав то, что осталось с выходных приступил..

Понадобится
Собственно для мяса:
200 гр телятины
крахмал
соевый соус 100 мл
имбирь тёртый столовая ложка
зубчик чеснока
Для соуса:
2 луковицы
100 гр шампиньонов
сметана 100-150 гр
масло сливочное 100-150 гр
петрушка
1 желток
Гарнир:
фасоль 200 гр
1 луковица
4 гвоздички
зубчик чеснока
ну и соль-перец по мере надобности.

Телятина в маринаде с грибным соусом

Сначала взялся за мясо..., немного отбил его..

Телятина в маринаде с грибным соусом

Сразу оговорюсь, что наверно лучше бы были кусочки побольше.., но что уж осталось(, далее положил в чашку, налил соевого соуса, добавил имбирь, потёртый на мелкой тёрке, чесночка, немного посолил..

Телятина в маринаде с грибным соусом

..и оставил на полчаса.
Фасоль я предварительно замочил в воде (с утра), так что просто закинул её в кастрюлю вместе с той водой, где замачивалась, довёл до кипения, положил луковичку с гвоздикой, зубчик чеснока, убавил огонь на min и оставил на 50 минут. В самом конце бросил немного петрушки.

Телятина в маринаде с грибным соусом

Но не будем заострять внимание на гарнире-у каждого свои вкусы)). Вернёмся к нашей теме.
Итак, соус.
Порезал мелко лук, грибочки..

Телятина в маринаде с грибным соусом

порезал мелко петрушку, отделил желток от белка, он скоро понадобится..

Телятина в маринаде с грибным соусом

Теперь пора вспомнить о мясе, обваливаю егов крахмале и на прогретую сковороду с растительным маслом

Телятина в маринаде с грибным соусом

обжариваю с каждой стороны минуты по 3-4, перед тем как перевернуть, сбрызгиваю слегка уксусом. На этикетке он позиционируется как "рисовый", хотя по вкусу больше смахивает на виноградный, но это ИМХО.

Телятина в маринаде с грибным соусом

Мясо убираю на тарелку, прикрываю салфеткой, теперь соус..
Итак, немного сливочного масла на сковороду, обжариваю лук до золотистого цвета, далее грибы, немного обжариваю, потом остатки сливочного масла, и ждём пока растопится..

Телятина в маринаде с грибным соусом

Затем 4 поолных столовых ложек сметаны..Добавляем желток от яйца

Телятина в маринаде с грибным соусом

солим, немного потушив, получаем

Телятина в маринаде с грибным соусом

Всё, по тарелкам и за стол.
Мясо получилось очень сочным..

Телятина в маринаде с грибным соусом

Приятного аппетита!


0

Оставить комментарий