Телятина в маринаде с грибным соусом
Телятина, маринованная в соевом соусе с имбирём и грибным соусом
Осталось немного телятины, и я, не долго думая, решил её употребить. Подсобрав то, что осталось с выходных приступил..
Понадобится
Собственно для мяса:
200 гр телятины
крахмал
соевый соус 100 мл
имбирь тёртый столовая ложка
зубчик чеснока
Для соуса:
2 луковицы
100 гр шампиньонов
сметана 100-150 гр
масло сливочное 100-150 гр
петрушка
1 желток
Гарнир:
фасоль 200 гр
1 луковица
4 гвоздички
зубчик чеснока
ну и соль-перец по мере надобности.
Сначала взялся за мясо..., немного отбил его..
Сразу оговорюсь, что наверно лучше бы были кусочки побольше.., но что уж осталось(, далее положил в чашку, налил соевого соуса, добавил имбирь, потёртый на мелкой тёрке, чесночка, немного посолил..
..и оставил на полчаса.
Фасоль я предварительно замочил в воде (с утра), так что просто закинул её в кастрюлю вместе с той водой, где замачивалась, довёл до кипения, положил луковичку с гвоздикой, зубчик чеснока, убавил огонь на min и оставил на 50 минут. В самом конце бросил немного петрушки.
Но не будем заострять внимание на гарнире-у каждого свои вкусы)). Вернёмся к нашей теме.
Итак, соус.
Порезал мелко лук, грибочки..
порезал мелко петрушку, отделил желток от белка, он скоро понадобится..
Теперь пора вспомнить о мясе, обваливаю егов крахмале и на прогретую сковороду с растительным маслом
обжариваю с каждой стороны минуты по 3-4, перед тем как перевернуть, сбрызгиваю слегка уксусом. На этикетке он позиционируется как "рисовый", хотя по вкусу больше смахивает на виноградный, но это ИМХО.
Мясо убираю на тарелку, прикрываю салфеткой, теперь соус..
Итак, немного сливочного масла на сковороду, обжариваю лук до золотистого цвета, далее грибы, немного обжариваю, потом остатки сливочного масла, и ждём пока растопится..
Затем 4 поолных столовых ложек сметаны..Добавляем желток от яйца
солим, немного потушив, получаем
Всё, по тарелкам и за стол.
Мясо получилось очень сочным..
Приятного аппетита!
Осталось немного телятины, и я, не долго думая, решил её употребить. Подсобрав то, что осталось с выходных приступил..
Понадобится
Собственно для мяса:
200 гр телятины
крахмал
соевый соус 100 мл
имбирь тёртый столовая ложка
зубчик чеснока
Для соуса:
2 луковицы
100 гр шампиньонов
сметана 100-150 гр
масло сливочное 100-150 гр
петрушка
1 желток
Гарнир:
фасоль 200 гр
1 луковица
4 гвоздички
зубчик чеснока
ну и соль-перец по мере надобности.
Сначала взялся за мясо..., немного отбил его..
Сразу оговорюсь, что наверно лучше бы были кусочки побольше.., но что уж осталось(, далее положил в чашку, налил соевого соуса, добавил имбирь, потёртый на мелкой тёрке, чесночка, немного посолил..
..и оставил на полчаса.
Фасоль я предварительно замочил в воде (с утра), так что просто закинул её в кастрюлю вместе с той водой, где замачивалась, довёл до кипения, положил луковичку с гвоздикой, зубчик чеснока, убавил огонь на min и оставил на 50 минут. В самом конце бросил немного петрушки.
Но не будем заострять внимание на гарнире-у каждого свои вкусы)). Вернёмся к нашей теме.
Итак, соус.
Порезал мелко лук, грибочки..
порезал мелко петрушку, отделил желток от белка, он скоро понадобится..
Теперь пора вспомнить о мясе, обваливаю егов крахмале и на прогретую сковороду с растительным маслом
обжариваю с каждой стороны минуты по 3-4, перед тем как перевернуть, сбрызгиваю слегка уксусом. На этикетке он позиционируется как "рисовый", хотя по вкусу больше смахивает на виноградный, но это ИМХО.
Мясо убираю на тарелку, прикрываю салфеткой, теперь соус..
Итак, немного сливочного масла на сковороду, обжариваю лук до золотистого цвета, далее грибы, немного обжариваю, потом остатки сливочного масла, и ждём пока растопится..
Затем 4 поолных столовых ложек сметаны..Добавляем желток от яйца
солим, немного потушив, получаем
Всё, по тарелкам и за стол.
Мясо получилось очень сочным..
Приятного аппетита!