Говядина "Наверное по-Кавказски"
Здравствуйте! Очень давно слежу за этим доком, многие рецепты уже сама испробывал. Вот решилась и сама добавить рецептик.
Наверняка можно и найти такой аналог в кулинарных книга, но я придумывала сама, как говориться "по вкусу".


Итак, нам понадобиться:
1) примерно 1кг мяса, лучше вырезку, но очень неплохо получается и просто кусочки мяса и на косточке, например ребрышки, но это кто любит. Я ждала большую компанию гостей, поэтому у меня все вдвое больше.
2) три небольших помидорчика.
3) пара перчиков болгарски.
4) один маленький или половинка среднего острого перчика, кто не любит можно и не ложить.
5) одна средняя морковка.
6) курага и чернослив, где-то грамм по 100.
7) зелень любая, два больших пучка, у меня были петрушка и укроп.

Начнем с приготовления компонентов, натераем морковку, я люблю длиненькую, кто как любит, можно нарезать и кружочками.

Далее нарезаем перчик

Тоже самое делаем с луком

Теперь очередь сухофруктов. Пока все нарезаем дольками.

И, почти последнее, помидорки режем кубиками. Я кожицу с них не снимала.

Наливаем на сковородку масличка, я оливковое люблю, но не много, ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук, затем кидаем горький перчик, обжариваем.

Как только он чуток подрумянился, подкладываем к нему болгарский перчик.

Даем им почувствовать друг друга несколько минут и подкладываем к ним морковку.

А в это время мы уже занимаемся мясом, а именно нарезаем его на приятные кусочки, я резала поперек волокон, где-то по 1-1,5 см в толщину, хотя можно и потолще чуток.

Теперь пришло время добавить сухофрукты. В сковороде уже почти все готово. И можно чуток присолить всю эту заправку.

Не забываем, мясо порезали, теперь немножко отобьем, совсем чуть-чуть.

Теперь добавляем помидорчики и парочку раз все перемешиваем, всего все вместе минут 5, затем выключаем.

Как только закончили с мясом, быстренько режим залень, причем начинаем с конца пучка, режем сочные стволики, они будут делать своеобразную подушку, на которой будет лежать мяско.


Берем противень, застилаем его фольгой и сыпем на него "подушку" - то есть травку.

Затем туда же сыпем специи с немного крупной соли.

Теперь сверху раскладываем мясо.

На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью, но уже листиками. Да, само мясо солить не рекомендую, будет пересолено.

И все закрываем фольгой, плотненько, нужно чтобы все сначала протушилось.

Ставим в духовку сначала на сильный огонь 240 градусов, держим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 40-50. У меня было много мяса, да еще в два слоя, поэтому я держала где-то минут 80. Затем проверяем, что у нас под "крышкой", если много жидкости, то снимаем крышку и оставляем еще на 5-7 минут в духовке. И все, блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или, всеми так любимую, картошечку пюре.
Наверняка можно и найти такой аналог в кулинарных книга, но я придумывала сама, как говориться "по вкусу".


Итак, нам понадобиться:
1) примерно 1кг мяса, лучше вырезку, но очень неплохо получается и просто кусочки мяса и на косточке, например ребрышки, но это кто любит. Я ждала большую компанию гостей, поэтому у меня все вдвое больше.
2) три небольших помидорчика.
3) пара перчиков болгарски.
4) один маленький или половинка среднего острого перчика, кто не любит можно и не ложить.
5) одна средняя морковка.
6) курага и чернослив, где-то грамм по 100.
7) зелень любая, два больших пучка, у меня были петрушка и укроп.

Начнем с приготовления компонентов, натераем морковку, я люблю длиненькую, кто как любит, можно нарезать и кружочками.

Далее нарезаем перчик

Тоже самое делаем с луком

Теперь очередь сухофруктов. Пока все нарезаем дольками.

И, почти последнее, помидорки режем кубиками. Я кожицу с них не снимала.

Наливаем на сковородку масличка, я оливковое люблю, но не много, ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук, затем кидаем горький перчик, обжариваем.

Как только он чуток подрумянился, подкладываем к нему болгарский перчик.

Даем им почувствовать друг друга несколько минут и подкладываем к ним морковку.

А в это время мы уже занимаемся мясом, а именно нарезаем его на приятные кусочки, я резала поперек волокон, где-то по 1-1,5 см в толщину, хотя можно и потолще чуток.

Теперь пришло время добавить сухофрукты. В сковороде уже почти все готово. И можно чуток присолить всю эту заправку.

Не забываем, мясо порезали, теперь немножко отобьем, совсем чуть-чуть.

Теперь добавляем помидорчики и парочку раз все перемешиваем, всего все вместе минут 5, затем выключаем.

Как только закончили с мясом, быстренько режим залень, причем начинаем с конца пучка, режем сочные стволики, они будут делать своеобразную подушку, на которой будет лежать мяско.


Берем противень, застилаем его фольгой и сыпем на него "подушку" - то есть травку.

Затем туда же сыпем специи с немного крупной соли.

Теперь сверху раскладываем мясо.

На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью, но уже листиками. Да, само мясо солить не рекомендую, будет пересолено.

И все закрываем фольгой, плотненько, нужно чтобы все сначала протушилось.

Ставим в духовку сначала на сильный огонь 240 градусов, держим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 40-50. У меня было много мяса, да еще в два слоя, поэтому я держала где-то минут 80. Затем проверяем, что у нас под "крышкой", если много жидкости, то снимаем крышку и оставляем еще на 5-7 минут в духовке. И все, блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или, всеми так любимую, картошечку пюре.
