Мой первый рецепт: Омлет с творогом

Hoegaarden на раз, два, три.

Снова приветствую любителей пенного напитка
Hoegaarden на раз, два, три.

Нам понадобится:
солод ячменный светлый - 3 кг.,
пшеница (несоложенная) - 3 кг.,
овсянные хлопья (геркулес) - 0,5 кг.,
вода фильтрованная - 40 л.,
хмель гранулированный - 40 гр.,
цедра апельсина - 28 г.,
кориандр свежемолотый 20г.,
кумин 4г.,
пиво домашнее из предыдущих варок - 1-4 л.
совесть пивовара - 1 шт.
PS - сори за качество некоторых фото ;)).
Итак начнем варку:
Hoegaarden на раз, два, три.
Беру 3 кг. пшеницы идеально подойдет крупа пшеничная (+ она уже и помолота ;))
Hoegaarden на раз, два, три.
Беру 3 кг. светлого пивоваренного ячменного солода, перемалываю его.
Hoegaarden на раз, два, три.
Заливаю в термо бак который по совместительству еще и фильтровальник (видите внизу систему трубок, сгонов и оплеток именно она отделяет дробину (зерно) от сусла (жидкости)) .
Hoegaarden на раз, два, три.
Устанавливаю Т* на 52* (это так называемая белковая пауза) на 45 мин.
Hoegaarden на раз, два, три.
Во время паузы можно что нибудь из предыдущего попробовать ;).
Hoegaarden на раз, два, три.
Отбираю часть сусла и подогреваю, выливаю обратно (таким образом поднимаю общую температуру всего затора (зерно с водой)).
Hoegaarden на раз, два, три.
Следующая пауза мальтозная 64*, выдерживает на этой Т* - 50 минут.
Hoegaarden на раз, два, три.
Сами понимаете пауза длинная )))))
Hoegaarden на раз, два, три.
Собираем 30 литров сусла. Доводим до кипения.
Hoegaarden на раз, два, три.
После закипания добавляем 20 гр. хмеля (для горечи).
Hoegaarden на раз, два, три.
Через 45 мин. После добавления хмеля для горечи добавляем специи : цедру апельсина, кумин и кориандр.
Hoegaarden на раз, два, три.
Через 50 мин. После добавления хмеля для горечи добавляем 15 гр. хмеля (для вкуса). И через 60 мин. после добавления горького хмеля выключаем газ и начинаем охлаждать сусло.
Hoegaarden на раз, два, три.
Охлаждаем сусло, переливаем в бродильную емкость и самое главное добавляем аутентичные Дрожжи Wyeast 3944, Бельгийский вит бир, именно они в купе с насоложенной пшеницей и специями дают тот внешний вид, аромат и вкус, который у всех ассоциируется с Hoegaarden – ом. Ну а дальше все просто – ждем пока выбродит, разливаем, ждем пока созреет и готово.
Hoegaarden на раз, два, три.
С наступающим НГ!!!

PS-Желающие попробовать Hoegaarden и не только пишите в АСЮ - 425134481
PS-Изначально тех.процесс варки пива описан ЗДЕСЬ
PS-С глобальными вопросами Что? Зачем? Почему? Как? добро пожаловать на Тэдди Бир
PS-Имеется в наличие немного солодовой муки мне она не нужно а выбрасывать жалко так что, кто надумает стучите ;)
PS-Солод хмель и прочая дребень в Москве есть ТУТ
PS-Все мои новые сорта и др.новости можно увидеть в моем БЛОГЕ
пивовар, пивоварение, хугарден, эль, пиво, хобби

0

Оставить комментарий