Сила притяжения женского тела сильнее силы отталкивания мужского разума. (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Мой первый рецепт: Омлет с творогом
Hoegaarden на раз, два, три.
Снова приветствую любителей пенного напитка
Нам понадобится:
солод ячменный светлый - 3 кг.,
пшеница (несоложенная) - 3 кг.,
овсянные хлопья (геркулес) - 0,5 кг.,
вода фильтрованная - 40 л.,
хмель гранулированный - 40 гр.,
цедра апельсина - 28 г.,
кориандр свежемолотый 20г.,
кумин 4г.,
пиво домашнее из предыдущих варок - 1-4 л.
совесть пивовара - 1 шт.
PS - сори за качество некоторых фото ;)).
Итак начнем варку:
Беру 3 кг. пшеницы идеально подойдет крупа пшеничная (+ она уже и помолота ;))
Беру 3 кг. светлого пивоваренного ячменного солода, перемалываю его.
Заливаю в термо бак который по совместительству еще и фильтровальник (видите внизу систему трубок, сгонов и оплеток именно она отделяет дробину (зерно) от сусла (жидкости)) .
Устанавливаю Т* на 52* (это так называемая белковая пауза) на 45 мин.
Во время паузы можно что нибудь из предыдущего попробовать ;).
Отбираю часть сусла и подогреваю, выливаю обратно (таким образом поднимаю общую температуру всего затора (зерно с водой)).
Следующая пауза мальтозная 64*, выдерживает на этой Т* - 50 минут.
Сами понимаете пауза длинная )))))
Собираем 30 литров сусла. Доводим до кипения.
После закипания добавляем 20 гр. хмеля (для горечи).
Через 45 мин. После добавления хмеля для горечи добавляем специи : цедру апельсина, кумин и кориандр.
Через 50 мин. После добавления хмеля для горечи добавляем 15 гр. хмеля (для вкуса). И через 60 мин. после добавления горького хмеля выключаем газ и начинаем охлаждать сусло.
Охлаждаем сусло, переливаем в бродильную емкость и самое главное добавляем аутентичные Дрожжи Wyeast 3944, Бельгийский вит бир, именно они в купе с насоложенной пшеницей и специями дают тот внешний вид, аромат и вкус, который у всех ассоциируется с Hoegaarden – ом. Ну а дальше все просто – ждем пока выбродит, разливаем, ждем пока созреет и готово.
С наступающим НГ!!!
PS-Желающие попробовать Hoegaarden и не только пишите в АСЮ - 425134481
PS-Изначально тех.процесс варки пива описан ЗДЕСЬ
PS-С глобальными вопросами Что? Зачем? Почему? Как? добро пожаловать на Тэдди Бир
PS-Имеется в наличие немного солодовой муки мне она не нужно а выбрасывать жалко так что, кто надумает стучите ;)
PS-Солод хмель и прочая дребень в Москве есть ТУТ
PS-Все мои новые сорта и др.новости можно увидеть в моем БЛОГЕ