"Плохо было бы новичку, если бы ему пришлось начинать свое поприще перевязкой артерии в гноящейся ране. Он, разумеется, встретил бы одни только невыгоды и трудности этого способа: Ни в коем случае нельзя перевязку артерии в гранулирующей ране ставить (ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ КЛАССИКОВ)
Случайное изображение
Поросячий гриль по-японски
Кальмары к пиву
Текст новости
Понимаю предновогодние приготовления, но тяпницу и пиво еще никто не отменял.
Сам попробовал, вам расскажу. А делать или нет - решайте сами.
- на носу у нас что?
- эм-м... бородавка?..
- но-но-но! на носу у нас тяпница! крапаль перефразированный диалог из м\ф "Ишь ты, масленица!" реж. Роберт Саакянц Арменфильм
любители и профессионалы грамматики и орфографии плиз нафик с пляжа на хттп://грамматика&орфография.ру, писáть буду как мне нравица. хотите посоревноваца в грамотности - плиз в личку.
любители и профессионалы фотографии берут горн, барабан, и возглавляют колонну идущих вслед за любителями и профессионалами грамматики и орфографии.
как обычно - все очень просто и, главное, быстро.
итак-с, приступим-с.
⇒ вытягиваю из колотульника ненароком найденых там кальмаров. я нашел их 2, сколько у вас найдеца, столько и берите.
выкладываем на доску
и начинаем "раздевать". для чего берем маленький но острый ножычек, аккуратненько подцепляем и надрезаем шкурку.
⇒ голыми и ловкими ручищами аккуратненько отделяем шкуру от тушки. поверьте, ничего сложного. шкурку - в мусор. можно отдать кожемякам, сошьете перчатки. или фенек нарежете. я торопился, тупо выкинул. вопчем, раздели:
⇒ не забываем, что у кальмара внутри тушки есть единственная косточка. заглядываем унутрь, хватаем крепкими пальцáми, тянем-потянем, извлекли:
⇒ берем ножычек побольшее да поострее. нарезаем тушку кольцами, а "крыло" - на ремешки.
важный момент - по мере приближения к "крылу" поглядыывйте внутрь тушки. можно будет найти там сгусток жира. его вырываете и в мусор. вид его несколько не эстетичный, не фотал.
на этом этапе родилась, как ни странно, мысль: ножно (и нужно будет попробовать) завялить и\или закоптить. потому как просто засолить мало. сырой кальмар жуеца примерно так же, как покрышка от КамАЗ-а. но опять же - торопился в баню. а опосля бани больно хоца пива. посему тупо сваливаем все вместе, на всяк случай промываем
⇒ заливаем водой, хорошенько солим (мы же к пиву делаем). доводим до кипения, варим ≈ 5 минут.
откидываем на дуршлаг.
дальше я лично засунул в рассол как здесь. но уже не сколько в кулинарных целях, а дабы любимые супруга и сын за время моего отсуцтвия не слопали. и свалил в баню.
по возвращению извлекаем на тарелку, пиво, семга
и алга!
з.ы. ничего особенного, канешна, но как разообразие к закуску под пиво очень даже. разошлось быстро.