Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Собственно, в этом году я решила продолжить традицию и снова напечь печенья перед Рождеством. Выбрала 2 вида - имбирное и апельсиновое.

Про имбирное тут уже писали недавно, напишу про апельсиновое!

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье



Апельсиновое печенье

Нам понадобится:

1,5-2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
2 яичных желтка,
100 г масла,
3-4 ч.л. натёртой цедры апельсина,
1-2 ст.л. апельсинового сока,
2 ч.л. разрыхлителя теста

Для глазури –
0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. апельсинового сока (тщательно перемешать)

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и желтками.
Добавить цедру, сок.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

Вымесить тесто, на полчаса отправить на холод. Раскатать тесто, вырезать печенье.

Апельсиновое печенье

Испечь печенье в духовке при температуре 180 град. (где-то минут 13-15), покрыть глазурью, поставить печенье одним слоем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятных чаепитий морозными вечерами! :-)
выпечка, печенье, глазурь, апельсин, сладкое

0

Оставить комментарий