Лингуини экспериментале с бараниной и сельдреем
Добрый день, кулинары!
Этот рецепт уходит корнями во вчерашний день, после которого остался фарш для пельменей, пара помидорок и несколько стеблей сельдерея. Чтобы не дать вышеописанным остаткам пропасть в безвестности, я решила немного поэкспериментировать.
Прошу любить и жаловать Linguine sperimentale con carne di montone



Набор продуктов:
+ Макароны Лингуини (на 3 порции у меня вышло чуть меньше половины пачки)
+ Масло оливковое extra virgine
+ Фарш: 2 части говядины, 1 часть баранины (около 0,5 кг)
+ Помидоры магазинные (2 БОЛЬШИХ)
+ Стебли сельдерея (штуки 2-3)
+ Лук (1 средняя луковица)
+ Чеснок (1 зубчик)
+ Чили перец (где-то 1/3 без косточек)
+ Специи: розмарин, орегано, базилик (в равных пропорциях)
+ Соль и перец свежемолотый (я использовала смесь черного, белого, красного и зеленого)
+ Шафран для варки макарон (подойдёт и куркума)

В воду для макарон добавляем шафран, соль и столовую ложку растительного масла. Когда вода закипела и приобрела характерный шафранный оттенок, бросаем макароны и готовим на минуту дольше, чем аль-денте.

В это время нарезаем всё по очереди:

чеснок и перец чили мы будем разогревать в масле, поэтому режем крупно.

Лук режем достаточно мелко

Листья сельдерея понадобятся в качестве украшения, а стебли нарезаем ТООООНКИМИ ломтиками.

Помидоры очищаем от шкурок и режем мелкими кубиками
Итог нарезки:

Теперь приступаем к обжарке.
Сначала в масле обжариваем чеснок и половинки перца чили. Как только они поджарились - выкидываем из сковородки.

В это чесночно-острое масло закидываем лук и помешиваем чуть-чуть не дождавшись золотистого цвета:

Теперь время фарша, он, замечу, был посолен и поперчён заранее.

Когда фарш даст сок обильно посыпаем специями. Я смешала травки из пакетиков в баночке в равной пропорции.

Как только у вас появится ощущение, что фарш почти готов, и все комочки стали примерно одного размера и цвета, сразу пускаем в дело помидоры и солим. Нужно помешать, а когда помидорки равномерно распределятся по сковороде накрыть крышкой и дать потушиться. Можно немного убавить жар.

Теперь, когда помидорный сок немного выкипел и блюдо уже почти готово, добавляем изюминку - резаный сельдерей. Ему нужно минуты 4-5, чтобы приготовиться, но не перестать хрумтеть. Крышку надо открыть, много жидкости ни к чему.

Добавляем к макаронам соус и украшаем сельдереем.


Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Этот рецепт уходит корнями во вчерашний день, после которого остался фарш для пельменей, пара помидорок и несколько стеблей сельдерея. Чтобы не дать вышеописанным остаткам пропасть в безвестности, я решила немного поэкспериментировать.
Прошу любить и жаловать Linguine sperimentale con carne di montone



Набор продуктов:
+ Макароны Лингуини (на 3 порции у меня вышло чуть меньше половины пачки)
+ Масло оливковое extra virgine
+ Фарш: 2 части говядины, 1 часть баранины (около 0,5 кг)
+ Помидоры магазинные (2 БОЛЬШИХ)
+ Стебли сельдерея (штуки 2-3)
+ Лук (1 средняя луковица)
+ Чеснок (1 зубчик)
+ Чили перец (где-то 1/3 без косточек)
+ Специи: розмарин, орегано, базилик (в равных пропорциях)
+ Соль и перец свежемолотый (я использовала смесь черного, белого, красного и зеленого)
+ Шафран для варки макарон (подойдёт и куркума)

В воду для макарон добавляем шафран, соль и столовую ложку растительного масла. Когда вода закипела и приобрела характерный шафранный оттенок, бросаем макароны и готовим на минуту дольше, чем аль-денте.

В это время нарезаем всё по очереди:

чеснок и перец чили мы будем разогревать в масле, поэтому режем крупно.

Лук режем достаточно мелко

Листья сельдерея понадобятся в качестве украшения, а стебли нарезаем ТООООНКИМИ ломтиками.

Помидоры очищаем от шкурок и режем мелкими кубиками
Итог нарезки:

Теперь приступаем к обжарке.
Сначала в масле обжариваем чеснок и половинки перца чили. Как только они поджарились - выкидываем из сковородки.

В это чесночно-острое масло закидываем лук и помешиваем чуть-чуть не дождавшись золотистого цвета:

Теперь время фарша, он, замечу, был посолен и поперчён заранее.

Когда фарш даст сок обильно посыпаем специями. Я смешала травки из пакетиков в баночке в равной пропорции.

Как только у вас появится ощущение, что фарш почти готов, и все комочки стали примерно одного размера и цвета, сразу пускаем в дело помидоры и солим. Нужно помешать, а когда помидорки равномерно распределятся по сковороде накрыть крышкой и дать потушиться. Можно немного убавить жар.

Теперь, когда помидорный сок немного выкипел и блюдо уже почти готово, добавляем изюминку - резаный сельдерей. Ему нужно минуты 4-5, чтобы приготовиться, но не перестать хрумтеть. Крышку надо открыть, много жидкости ни к чему.

Добавляем к макаронам соус и украшаем сельдереем.


Приятного аппетита и спасибо за внимание!