Рыба с капустой и сыром

Пивные страсти-мордасти.

И снова Здравствуйте ;).Как на счет пивной экзотики?
Пивные страсти-мордасти.

Название: Сахти (и всевозможные добавления банан, перец, хмель и т.д.)
Состав пива:
Солода: светлый солод (5 кг), рожь (1 кг).
Хмель - перле немецкий альфа 10% только для горечи (20 гр.).
Показатели: Начальная плотность 11%, конечная 1,6%.
Алкоголь: 5%
Пиво специально было максимально сухим и не горьким, что бы не забивать всевозможные добавки.
Немного теории - когда пиво снимается с дрож.осадка и переливается в др.бродильную емкость это называется вторичное брожение или просто ВТОРИЧКА, так вот большинство добавлений ароматических компонентов происходит именно на вторичке.
Собственно отбродило мое Сахти и разлил я его по 5 л. баклажкам, и тут такое началось:
Сахти Банан:
Пивные страсти-мордасти.
Собственно бананы - 434 гр.
Пивные страсти-мордасти.
Пивные страсти-мордасти.
Для дезинфекции решил бананы покипятить вместе с пивом и добавил в виде пюре.
Пивные страсти-мордасти.
Вот так это все бродило.
Пивные страсти-мордасти.
Собственно готовый продукт.

Сахти с перчигом:
Пивные страсти-мордасти.
Для дезинфекции решил пропарить перец (не обращайте внимание на плиту, делал это сразу после варки, поэтому плита залита водой откисает от пригорелостей ;)).
Пивные страсти-мордасти.
Пивные страсти-мордасти.
Пивные страсти-мордасти.
Кому огоньку?

Все это дело с добавками отстояло у меня 6 дней, потом разлил по бутылкам.
Говоря о результате вышеизложенных изысканий на мой взгляд Сахти-банан получилось с легким ароматом бананов но слишком крахмальным вкусом - мне совсем не понравилось, хотя носил недавно на дегустацию к любителям пива им понравилось. Что же касается Сахти с перчигом – то тут я конечно как видите перца не пожалел ))), поэтому вышел напиток с сильнейшим ароматом красного перца, про вкус и говорить страшно, если честно при розливе сделал только один глоток и понял НЕ МОЁ, вот пару цитат об этом пиве: - «Тобаско отдыхает»; - «После глотка у меня открылись чакры головного мозга» ))). Так что отложил это пиво для экстрималов ;).

PS- Солод, хмель, пивные дрожжи и другие полезные вещички в Москве есть ТУТ
PS - Все мои новые сорта и др.новости которые не подподают под формат данного дока можно увидеть в моем БЛОГЕ
РS - Специально для желающих получить мастер класс по варке пива в домашних условиях
PS-Желающие попробовать домашнее пиво пишите в АСЮ - 425134481 или на почту nemnoff@mail.ru.



специальное ЗЫ от крапыча

Чрезмерное употребление пива может навредить Вашему здоровью.
пивовар, эль, Домашнее пиво, nemnoff, солод, хмель, дрожжи.

0

Оставить комментарий