Доширак Upgraded

Вашему вниманию предлагается блюдо на основе популярного продукта б/п - лапши "Доширак"

"Ты должна сделать добро из зла, потому что больше не из чего сделать" -
Урсула Ле Гуин (вроде).
Тот "Доширак", который продают у нас, мало похож на нормальные корейские рамёны. Но очень хочется есть что-то, что будет иметь хотя бы приближенный к оригиналу вкус. Предлагаю свой вариант улучшения "Доширака" - лапша со вкусом морепродуктов.
Рецепт максимально прост и доступен, даже если в кармане насвистывает ветер.
Нам понадобятся:
■ 1 пачка креветочного "Доширака". Именно креветочного!!!!
■ Полбанки консервов из морской капусты
■ 2-3 крабовых палочки

Кипятим воду в ковшике. Воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала брикет лапши. Когда вода закипит, вбрасываем специи и овощи из пакетиков, тщательно перемешиваем.

В кипящую воду выливаем рассол из банки с морской капустой.

Затем закладываем лапшу. Варим примерно 5-6 минут, периодически помешивая.

Пока лапша варится, режем палочки поперек, толщиной миллиметров 7-10 и высыпаем их в контейнер от лапши.

В ковшик закладываем морскую капусту (можно пол-банки, можно меньше, по вкусу), тщательно перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.

Выкладываем лапшу из ковшика в контейнер и перемешиваем. Ждем еще пару минут, перемешиваем ещё раз и едим.

Приятного аппетита!
П.С. Новость навеяна вот этой публикацией -