Свиные ребрышки в медово соевом соусе.

Свиные ребрышки в медово соевом соусе.

Наш первый пост. Попробывав много вкусных рецептов с данного ресурса решили с женой разместить свой первый, но надеюсь не последний рецепт....
картинка


И так нам понадобиться:
1. Свиные ребрышки 400 — 500гр.
2. Обычный соевый соус.
3. Китайский темный соевый соус.
4. Мед.
5. 3-4 Головки репчатого лука.
6. 3-5 Головки чеснока.
7. Зелень для красоты и вкуса.
картинка

Выкладываем мясо на сковороду не добавляя масел и жиров обжариваем его на маленьком огне. Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки.
картинка

Жарим до полуготовности, до красивой и апетитной корочки.
картинка

Тем временем шенкуем лук и мелко режем чеснок.
картинка

Выкладываем ребрышки на глубокий тефлоновый противень.
картинка

Далее так же обжариваем лук до полуготовности на оставшей поджарки от мяса.
картинка

картинка

Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком.
картинка

И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса.
1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой,добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса.
картинка

После этого добавляем столовую ложку меда и хорошенько мешаем
картинка

Теперь пробуем его на вкус, он должен быть солено-сладким (если он не достаточно соленый, добавляем обычный соевый соус, а если не сладкий, то добавляем мед, вкус у всех разный).
Далее поливаем наши ребрышки соусом.
картинка

И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов.
картинка

Оставляем его там на среднем огне минут на 15-20 минут и режем зелень.
картинка

ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тэги:
0

Оставить комментарий