котлеты с дыркой

котлеты с дыркой

картинка


Это мои самые любимые котлетки ещё с детства. С двоюродными сестрёнками мы до сих пор называем их котлеты
с дыркой и очень радуемся кргда нам их готовят мама и тётя.
Что же нам потребуется:
Фарш ( у меня свиной) кило .Из индейки не советую выйдет очень сухо , хотя если из швармы то наверное будет
нормально.
Лук обычный — порезала 2 большие луковицы — получилось мало
Яйца- 4 шт
Всевозможные специи , которые вы ложите обычно в ваши котлеты.
Жарим лук и варим яйца в крутую
картинка

Чистим яйца , лук я выложила немного стечь от масла
картинка

Теперь в лук я тру яйца , можно на крупной тёрке
картинка

Теперь собственно фарш .Я добавляю тёртый лук , соль , перец и камун
картинка

Конечно каждый добавляет в фарш свои ингридиенты и тут я не настаиваю , что бы вы добавляли в фарш именно
эти. Хорошо вымесим , я оставила фарш на пол часа.
Значит после того как фарш отлично вымешон и отдохнул — формируем собственно котлету с дыркой.
Берём самую большую доску , на неё настилаем пищнвую плёнку и распластываем наш фарш
картинка

Посерединке выкладываем фарш и начинаем закрывать наш рулет.Тот который начинает уже на этом этапе
говорит " нууууу , какие же это котлетыыыыы , это обычный рулееееет " — дочитайте и досмотрите до конца!
картинка

картинка

Теперь наш рулет помещаем в морозильник часов на 6-8.Нам надо что бы он замёрз , но до такой степени , что бы
его можно было порезать и он бы не развалился
картинка

Теперь нарезаем рулет на котлетки , а внутри котлеты начинка.Вот поэтому мы и называем ещё с
детства "котлета с дыркой".Чем хорошы эти котлеты — их можно хранить в холодильнике а затем когда надо
быстренько пожарить.Но! пожарить не просто так , а в кляре!Делаем густой кляр.
картинка

картинка

Обмакиваем котеты в кляре.Не надо размораживать колеты!Только немного что бы они оттаяли , пока вы
готовите кляр.Жарить надо в довольно таки большом количестве масла на среднем огне , что бы котлеты успели
прожаоиться
картинка

картинка

Пока жаряться котлеты ,приготовлю любимый салат.В принципе , в салате нет ничего ТАКОГО , хотелось бы
поделиться соусом
Итак , режем салат , помидоры , огурцы
картинка

картинка

Теперь сама заправка : с чашку наливаем оливковое масло ну на два пальца и добавляем бальзамический уксус , что бы дно покрывало (трудно обьяснить замеры , я делаю всегда на глаз)
картинка

Теперь по чайной ложке мёда и дижонской горчицы с зёрнышками
картинка

картинка

Всё хорошенько перемешиваем, что бы мёд растаял и поливаем наш салат
картинка

Я добавила кубики брынзы
картинка

Вот он наш салат к коклетам
картинка

а вот и сами котлеты!я пожарила только четыре, остальные в морозилке ждут своего часа!
картинка

Тэги:
0

Оставить комментарий