Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая
Прошу не сильно бросаться в меня тапками и гневно обличать в профнепригодности. Поэтому ниже этого постика в подарок молодым хозяюшкам маленький совет.....
Итак!!!!!!
СУББОТА.........Иду из бани....морда красная.....думаю: чего-то не хватает.......
И ,зашмыгнув в магазин, сел дома в предвкушении........................


Душевно отхлебнув божественного напитка понял: опять чего-то не хватает......
Занырнул в холодильник... и чудо!!!!!! вот же оно....

и ну кромсать его-резать......

(режем держа ножичек градусов эдак под 30-40 )
и вдоль шкурки её .....вдоль шкурки....

примерно так...

и украсив это дело , для эстетического восприятия...........УХМ!!!!!!!
ВСЕМ В БАНЮ!!!!!!!!!!!!!:))))))
************************************************************************************************
теперь обещанный совет:
многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки

снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника

теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.


теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.

дочищаем рёбрышки и убираем брюшко

теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку

и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца

немного неприятных минут и много вкусных блюд!!!!! :)))))
Итак!!!!!!
СУББОТА.........Иду из бани....морда красная.....думаю: чего-то не хватает.......
И ,зашмыгнув в магазин, сел дома в предвкушении........................


Душевно отхлебнув божественного напитка понял: опять чего-то не хватает......
Занырнул в холодильник... и чудо!!!!!! вот же оно....

и ну кромсать его-резать......

(режем держа ножичек градусов эдак под 30-40 )
и вдоль шкурки её .....вдоль шкурки....

примерно так...

и украсив это дело , для эстетического восприятия...........УХМ!!!!!!!
ВСЕМ В БАНЮ!!!!!!!!!!!!!:))))))
************************************************************************************************
теперь обещанный совет:
многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки

снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника

теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.


теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.

дочищаем рёбрышки и убираем брюшко

теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку

и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца

немного неприятных минут и много вкусных блюд!!!!! :)))))