Паэлья по-мурсийски

Паэлья по-мурсийски

картинка

Всем привет.Видимо,первую новость я как то некорректно разместил,ибо в док она не добавилась.
Посему повторюсь:давно с вниманием слежу за доком и благодарен многих здешним поварам за идеи.Отдельное спасибо:ac_crack, saha5 и ovimu-для ваших рецептов у меня отдельные закладки.
Попробую во второй раз поделиться своим,ибо фотографий накопилось много.
Единственное-есть привычка снимать итоговый вид,но если партия скажет,сделаем и все остальное.
Сабж,емнип пришел из испанской провинции мурсия.
Блюдо расчитано на 3 человека (в среднем)

Берем:
300гр риса
отварные крупные креветки-до 10 шт
куриная грудинка-100гр
свиной антрекот-100гр
половина луковицы
половина красного сладкого болгарского перца
морской коктейль-150гр
зеленый горошек-5 ст.л.
маслины-на украшение
лимоны-половина
шафран-половина коф.ложки
куркума-половина коф.ложки
белое полусладкое вино-100гр
сливочное масло-1 ст.л.
солиперец.
Делаем:
варим рис в подсоленой воде,как обычно до альденте.
Лук,перец и горошек готовим на сливочном масле 5 минут.
входят морепродукты,готовим пару минут.
вливаем вино
Через 5 минут добавляем куриное филе и антрекот.
Солим,перчим,добавляем куркруму и шафран.
---На среднем огне готовим 10 минут----
Смешиваем поджарку с рисом и ставим в духовку на 5 минут.
Подаем с ломтиками лимона,маслинами и крупными креветками в панцире.
Приятного аппетита.
Если допустил ошибку в оформлении новости,прошу прощения:)...................,
картинка

картинка

Тэги: Паэлья, морепродукты, рис, Брахман
0

Оставить комментарий