"Рисовая лапша с морепродуктами"

"Рисовая лапша с морепродуктами"

картинка

Макаронные изделия -моя любовь и самая большая страсть в кулинарии.А всяческие удоны,собу и просто рисовая лапша в их числе.
Насчет пошаговых фотографий прошу извинить,новые блюда обещаю прилежно снимать)
Старые пока будут в "финальном" виде.
Сабж,о котором пойдет речь-можно готовить,как в сухом виде,так и с бульоном.Так же опционально идут крабовые палочки,но мне с ними нравится.
Итак поехали.

Берем:
Удон или рисовая лапша (не спагетти и не волосы ангела)-на глаз
креветки крупные- штук 7
морской коктейль-стакан
крабовые палочки-100гр
шиитаке или свежие шампиньоны-горсть
зеленый горошек мороженый или свежий-горсть
зеленый лук(зеленая часть)-несколько перьев
желток куриный-по кол-ву желающих маниаков
соевый темный соус-3 чл
мирин-3стл
устричный соус-1чл
пекинская капуста-пару листов
Поехали:лапшу замочить в холодной воде на 10 минут
Крабовые палочки нарезать на еврейский манер,то бишь наискосок
Пекинскую капусту нашинковать
Грибы-нарезать тонко по профилю
Вскипятить литр воды с соевым соусом,солью,мирином и устричным соусом
Покласть туда все овощи,кроме лука.
Довести до кипения,добавить морской коктейль,крабовые палочки и лапшу
Снова довести до кипения
На тарелке украсить мелко нашинкованым зеленым луком
Аккуратно выложить сверху по сырому желтку.
Сразу подавать........................,
картинка

Тэги: рисовая лапша, удон, лапша с морепродуктами, Брахман
0

Оставить комментарий