"Курица по-мароккански"

Всем доброго вечера.Мои домашние очень любят этот рецепт.Его я благополочуно слямзил у Высоцкой,за что ей гран мерси.
Рецепт архи простой и особого смысла делать 50 снимков,как режется картошка и как выглядит морковь я не вижу.Блюдо осилит и первоклассник......................,

Нам понадобится:
курица среднего размера-1,5кг
сок 3 апельсинов
цедра 2х апельсинов
100 мл джина.(я брал гордонс.В прошлый раз брал бомбей,разницы не почувствовал)
3 зуба чеснока
5ст.л. растительного масла
картофель-на гарнир.по количеству скрипящих зубами едоков)
морковко-пару штучек
морская соль
шафран-ну совсем чуть чуть
свежемолотый черный перец.
Делай раз:
в кастрюльке смешиваем маринад.
Цедру трем на мелкую терку,сок давим,джин меряем и льем,чеснок давим,добавляем шафран,масло.по списку.
Курицу режем на порционные куски.Обсушиваем полотенцами.
Складываем в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом,деликатно мнем и кладем в холодильник на 5 часов.
Так:на противень укладываем, как в мультфильме рататуй чешуей картошку,сверху морковку и раскладываем курицу.Заливаем маринадом и ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку.
при подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита.................,

