Холостяцкий ужин в стиле HiTech

Холостяцкий ужин в стиле HiTech

Доброго времени суток Уважаемые любители вкусно покушать!
Это мой дебют в глубоко мной любимом доке, посему прошу не судить строго.
Расскажу как я готовил курочку с гарниром (гречкой)...
картинка

Собственно почему ужин называется в стиле HiTech — потому что я его готовил в микроволновке и пароварке.

Итак, для начала нам понадобится:
для гарнира:
гречка — 1 стакан
вода — 2 стакана
соль, специи — по вкусу....
для курицы:
собственно сама курица (я 1 взял окорок — так, для пробы)...
приправы (приправа для курицы, перец и зубчик чеснока (ну это на любителя))
лук — одну луковицу.
Итак.
Стакан гречки:
картинка

высыпаем в посуду для микроволновки и заливаем 2-мя стаканами воды (не забываем посолить)...
картинка

затем ставим в микроволновку, сначала на 60% мощность готовим 14 минут, затем 6-7 минут на полной (время и мощность могут различаться для различных типов микроволновок).
картинка

а в это время чистим лук
картинка

и мелко режем его
картинка

Окорок размораживаем, моем, сушим
картинка

Обильно посыпаем его приправами, буквально натираем (для вкуса я засунул в него порезанный чеснок)
картинка

Далее выкладываем его на поднос пароварки
картинка

и засыпаем луком... (было бы не плохо в лук добавить какой-нибудь зелени)...
картинка

все это закрываем крышкой и ставим в пароварку минут на 35...
картинка

вот что у нас получилось в конце (собственно сам окорок и соус):
картинка

А...
гречка уже приготовилась и приобрела вот такой вид:
картинка

В итоге нам остается добавить окорок с луком и соусом в гречку...
картинка

Приятного аппетита.
Тэги: курица, гречка, микроволновка, пароварка.
0

Оставить комментарий