Пат преван кунг

Всем "сковородошникам" и просто любителям похрустеть чем то вкусным привет).
Итак,я что то снова соскучился по тайской кухне.Поэтому сегодня сабж будет называться "Пат преван кунг".
Итак,затарились любимым алкогольным, настроились на позитив и поехали.........,

Для этого нам понадобятся следующие товарищи:

Крупные креветки-штук 10 и больше
Огурец-1 крупный
красный болгарский перец-1 штукъ
репчатый лук- половинка
ананасы кубиками- пару ст ложек
апельсин- половина
зеленый лук-5 перьев
мука- 3стл
яйцо-2шт
вейцзин,он же глютаминат натрия-1стл
черный свежемолотый перец-по вкусу
Для соуса "преван"
Кетчуп-150гр
лаврушка-1шт
корица-1 коф.л
рисовый уксус-1стл
устричный соус-1стл
сахар-2стл
вода-50мл
слимон-половина
Поехали
Для начала отварим креветки.Доводим до кипения и снимаем.Откидываем на друшлаг и когда остынут,чистим.

Из муки и яиц делаем однородный кляр.


В воке раскаляем до дымка масло и по несколько штук обжариваем.Буквально по минуте.


Делаем соус.Смешиваем в сотейнике все ингридиенты и сгущаем не доводя до кипения.Когда чуть загустеет,выдавливаем половину лимона.Кладем сам выжатый лимон.

Теперь режем овощи.Огурец на косые дольки,перец и апельсин на кубики,лук на дольки.Ананас и так уже порезан.




В воке раскаляем масло. Оставшееся можно использовать.
Обжариваем овощи и ананас.Готовим на большом огне,постоянно помешивая пару минут.
Добавляем измельченный апельсин.

Вливаем соус "преван".

Вводим вейцзин,черный перец и готовим еще 2 минуты.
В конце добавляем порезаный на отрезки зеленый лук.
Подавать в большом блюде с чашкой риса.
Теперь можно налить в бокал холодного,в запотевшем длинном бокале пива и,поблагодарив тайцев,получить от этого всего удовольствие.





---НБ--Название попало ко мне вместе с рецептурой именно в этом виде.Любые ваши изменения в содержании и названии — правильные и точные.
--У каждой хозяйки- свой рецепт борща вкусный--
Зы.Всем приятного аппетита.Мы получили от этого безобразия большое удовольствие,надеюсь, у вас возникнут те же чуЙства:)
Из Одессы с морковью,Бра.....................,