Кулинарный шпион: Как рыбаки на Днепре раков варили...
Как и обещал в публикации nnm.ru/blogs/ovimu/odin_den... "Один день из жизни" хочу с вами поделиться ещё одним маленьким репортажем.
Первую часть, как юшку варили вы уже видели, теперь продолжение ....
Этот репортаж не претендует на истину в первой инстанции,потому что способов готовить раков примерно столько же, сколько и шашлыков, борщей и т.п.
Варите как вам будет вкусней, но знать как готовят другие, думаю вам будет интересно.
Нам понадобиться :
Приехать в устье Днепра к знакомым рыбакам и заказать у них раков.
Что было сделано и заказано 170 шт. О всех дальнейших приключениях с ними, я уже писал в посту "Один день из жизни ..."
Итак,технология переделывания продукта от несъедобного в съедобный. )))
Главный пункт:
Раки варятся в воде ))) и класть их надо из гуманных соображений в кипящую воду.
Теперь один важный момент, рыбаки варят раков в меньшем количестве воды, чем я знал. Вода прикрывает только предпоследний слой раков, а у меня они всегда в ней плавали )))
Хорошо их мешают и доливают пару бутылочек пива. От пива раки приобретают лёгкий дрожжевой привкус.
Потом кладут специи: внимание!
Я обычно, когда варю раки кладу зелень укропа, а они кладут не зелень, а семена укропа от чего как мне показалось вкус его был более интенсивнее. Это для меня было новым.
И ещё чуть молотого острого красного перца, я это оценил позже за пивом, когда чуть чуть обжигающие остротой губы искали, глоток холодного пива и сделав его ты как рождался заново )))))
Соль, перец горошком, остальное как обычно.
Извините, что не могу дать точные пропорции, это всегда делается по опыту и интуиции. Вода должна быть немного пересоленная.
Вот раки сварились, ждать вы их должны уже за столом с холодным пивом, а не наоборот сварить раков и искать где же выпить пива с ними. Только в меру горячие раки дают, в полной мере насладиться ихним ароматом и почувствовать их насыщенный пряностями сок в контрасте с холодным пивом.
Будьте здоровы и благополучны !!! Это был кулинарный шпион . И вместе с ним Ovimu !