Сырный суп-пюре


Суп очень вкусный, и быстрый в приготовлении.
Нам потребуется (на 2,5 литровую кастрюлю):
-картофель-5-6 шт.;
-лук репчатый 1 шт.;
-сырки плавленные для супа с грибами 3 шт.(подойдут любые другие).
опционально:
-хлеб белый+сливочное масло;
-зелень;
-специи.

1.Картошку и лук чистим,режем мелко,что бы быстрее сварились.

2.Заливаем водой (по объему получается примерно13 картошки с луком и 23 воды), я добавила универсальной приправы.Ставим на огонь-пусть варится.

3.Пока наши картошечка с лучком варятся займемся сухариками.
-на сковороде растапливаем сливочное масло (не жалейте).

-режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) и обжариваем его.

вот что получается:

4.Когда лук и картошка сварились, я воспользовалась супер девайсом для их превращения в пюре, у кого подобного нет,можно протереть всё через сито (раньше так и делала — не хуже).

5.Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.Постоянно помешивая дожидаемся полного растапливания сыра.Солим по- вкусу.

Добавляем сухарики и зелень по желанию. И наслаждаемся нежным вкусом.

P.S. Очень рекомендую делать сухари именно таким способом,они обладают более ярким вкусом,чем просто подсушенные в духовке.
Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст