Ароматный лосось с овощами

Ароматный лосось с овощами

картинка


картинка

Добрый день всем обитателям Пельмешек :)
Этот рецепт я увидела по телевизору в замечательной передаче Алтона Брауна "Good Eats".
Он мне понравился своей легкостью, как в приготовлении, так и для желудка, быстрый, ароматный, как раз для моего худеющего супруга :)
Итак, на одну порцию нам понадобятся:
— небольшое филе лосося,
— один лук-порей (белая часть),
— половинка фенхеля (луковица),
— одна небольшая морковь,
— половинка сладкого перца (в оригинале несколько стручков молодого горошка),
— 6-8 долек апельсина,
— столовая ложка белого вина (в оригинале вермут),
— соль, перец, кориандр (по вкусу),
— пергаментная бумага.
картинка

Лук-порей, фенхель, морковь и красный перец нарезаем тонкой соломкой, дольки апельсина очищаем от шкурки.
картинка

Рыбку моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем кориандром.
Лист пергаментной бумаги складываем пополам и вырезаем сердечко.
картинка

На одну из половинок сердечка выкладываем порезанные соломкой овощи, солим, перчим, посыпаем кориандром.
картинка

Сверху выкладываем нашу рыбку, на нее дольки апельсинок, сбрызгиваем вином.
картинка

Накрываем лосося второй половинкой сердечка и загибаем края бумаги так, чтобы в итоге рыбка получилась закрытой со всех сторон.
картинка

Кладем конвертик на сковороду или противень, помещаем в предварительно разогретую духовку на 12 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).
В передаче Алтон указал два способа готовки, в духовке и микроволновке — 4 мин. на самой большой мощности. Я выбрала духовку :)
Итак, через 12 минут достаем конвертик, делаем надрез (осторожно, не обжечься паром!). Чуточку остыло, выбираем напиток по вкусу, наслаждаемся!
картинка

Напоминаю, блюдо диетическое, легкое, ароматное и вкусное. Приятного аппетита! :)
Тэги: лосось, овощи, диетично
0

Оставить комментарий