Куриные рулетики с инжиром,обернутые ломтиками ветчины

Куриные рулетики с инжиром,обернутые ломтиками ветчины

Это второй рецепт в стиле фьюжен
картинка

Про то,как делают рулеты из курицы,в нашем доке писали уже не раз...
Отличие будет только в начинке

Во-общем нам понадобятся следующие продукты-
Инжир
картинка

Ветчина (гусиная или свиная)
картинка

куриное филе
картинка

и ещё вот эти составляющие ,которые я не сфотал-Красное вино (сухое или полусухое),соль,перец,оливковое или подсолнечное масло,специи для курицы а так же деревянные зубочистки
===================
итак поехали..!
Выливаем в кастрюльку пол бутылки вина ,ставим ее на огонь,и добавляем туда порезанный на четвертинки инжир
картинка

оставляем его тушится минут на 10-15...пока плоды инжира полностью не впитают в себя вино
Теперь займемся курятиной....
завернуть филе в пищевую пленку,и без особого фанатизма отбить специальным молоточком-мясо не должно быть очень тонкое
картинка

теперь надо посолить ,поперчить и добавить специи
картинка

тем временем инжир дошел до кондиции
картинка

его надо пересыпать в пиалу и хорошо охладить
картинка

============================
все пришла пора крутить рулеты
1-располагаем посредине отбитой грудинки инжир
картинка

2-закручиваем рулет в трубочку
картинка

3-оборачиваем его ветчиной и закрепляем зубочистками
картинка

картинка

Разогреваем сковородку добавляем туда оливковое масло и обжариваем рулетики примерно по минуте с каждой стороны
картинка

выкладываем рулеты на противень
картинка

,и запекаем в духовке ,предварительно разогретой до 180 градусов,в течение 10 мин
картинка

Когда рулеты готовы-вытаскиваем из них зубочистки и нарезаем как на суши ...
Выкладываем на тарелку поливаем с верху образовавшимся соусом и вперед.......
Лучше всего это кушать в горячем виде,но и холодные они идут вполне неплохо :)
картинка

картинка

все !!!! приятного аппетита и до новых встреч
картинка

Тэги: курица, инжир, ветчина, фьюжн, saha5
0

Оставить комментарий