Курица на пивной банке и микс салат или накорми кума на скорую руку........,

Курица на пивной банке и микс салат или накорми кума на скорую руку........,

картинка

Доброго дня всем любителям красивой и душевной кухни.
Вчера у нас случился прямо Джейми Оливеровский случай. Почти неожиданно нагрянули кумовья и пришлось выдумывать.Повезло,что накануне было день покупок и было из чего выбирать.
Итак, сегодня у нас очень простые и быстрые блюда, но незапостить я не могу, ибо это очень позитивно и вкусно.
Ныряем под кат за порцией радости...................,

Итак,мы готовим курицу, запеченную на пивной банке и микс салатов.
Прошу прощения за небольшое количество фотографий- я архиторопился.
На курицу нам потреуется:
курица — 1 средня, красивая
1 банка светлого пива
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея или пару ложек рубленного клубневого
2ч.л. имбирного порошка. или свежего.я тер свежий.
1 стл. свежемолотого черного перца
1 чл молотой паприки
1,5 стл соевого соуса
сливочное масло.
Моем курицу и густо густо натыкиваем ее зубочистками или вилкой.Не жалейте бедную птицу,ей уже пофиг.
Смешиваем соевый соус,чесночную кашицу,имбирь,перец и паприку в однородную массу и намазать со всех сторон курицу.
Ставим в холодильник на пару часов.
Достаем за пол часа до готовки.
Достаем банку пива и отрезаем ей голову ножем.
Выпиваем половину пива, оно нам не понадобится. Бросаем внутрь раздавленный чеснок и сельдерей.
Одеваем курицу на банку и ставим в предварительно разогретую духовку до 22 на 10 минут.
через 10 минут уменьшаем огонь до 160 и готовим 40-60 минут.
картинка

через каждые 10 минут желательно смазывать натекшим жиром.
Я в середине готовки кладу кусок сливочного масла сверху на курицу.
в итоге должен получится красивый золотистый цвет и хрустящая корочка.
Я делал гарниром картошку в мундире, смазав ее просто сливочным маслом.
Теперь приступаем к салату.
Все очень просто и быстро.
Режем зелень.
У меня это;
шпинат;
щавель;
салат обыкновенный;
лоло россо;
сборняк салатов "беби микс"
ромен;
мята;
петрушка.
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Помидоры черри -штук 6-8
картинка

Кедровые орехи — 2 ст.л.
картинка

Берем и режем пармезан. Тооонкими и кривыми полосками.
картинка

Смешиваем все в емкости.
Делаем заправку.
Оливковое масло 2-4 стл.
Светлый виноградный уксус по вкусу.
картинка

В самом конце добавляем столовую ложку лимонного сока и несколько листиков мяты.(мне показались они очень здесь уместны)
картинка

Все. Можно налетать, пока не остыло.
картинка

картинка

Всем приятного аппетита
С большой радостью с Вами у плиты стоял Бра из Одессы......................,
Тэги: курица, духовка, салат, Брахман
0

Оставить комментарий