Картофельные пирожки со скумбрией.

Эх, даже не знаю с чего начать. Столько всего случилось в последнее время: и док- на переделке, и какие- то "тролли" в доке. Но жизнь идет и все становится на свои места. Начнем, пожалуй, как в старые времена...

Не скажу, что я яростный верующий, но, особенно в последнюю пару недель старался придерживаться Поста. Вот и в очередное окончание дня пытался найти приемлемый для себя ужин. "Поюзал" интернет, нашел пирожки с селедкой, но вовремя вспомнил об одинокой скумбрии в холодильнике ( сам знаю- далеко не самая постная пища, но, не мясо же ) ?
А теперь, как всегда, по порядку:
— скумбрия холодного копчения (можно селедку) 300- 350 грамм;
— картофель- 8 штук;
— пара луковиц;
— морковь;
— зелень ( в данном случае- укроп, петрушка, салат );
— 1 столовая ложка просеянной муки;
— соль, специи;
— 2- 3 столовых ложек растительного масла.
Сразу оговорюсь, возможно, если бы использовал яйцо для "смазки и связки", результат был лучше, но ведь Пост...

Ну, а теперь быстренько ( эмоции на потом ).
Рыбу разделываем вдоль хребта ( она не сырая- все очень просто, об этом были посты в доке ) вырезаем филе

и мелко рубим.

Да, забыл сказать, что до этого поставил варить картошку и морковь.

Лучок, как всегда, до золотистой корочки.

Морковка с картошкой уже сварилась, так что трем
моркву на крупной терке и выкладываем с рыбой и луком в одну посудину.

А зелень? А как же без нее ( рубим ).

Порубили?

Перемешиваем- начинка для пирожков готова.

Картошку для пирожков растолчем и добавим 1-2 столовых ложки муки, специи по вкусу, получаем такую колбаску.

Лепим пирожки, смазываем пергамент растительным маслом и укладываем их на него.

А теперь в духовку их, разогретую до 160-180 градусов минут на 10-15, пока не подрумянятся ( можно в конце включить конвекцию на пару минут ).

Думаю, Ваше и мое терпение вознагражено. Свежий огучик, листик салата и томатный соус- это то, что мне еще пригодилось для полноценного ужина.

Всем приятного аппетита и удачи. Пока...