Судак под пореем

Судак под пореем

картинка

Всё очень просто и быстро.

картинка

Филе судака, лук порей, масло сливочное и растительное, кетчуп, майонез, жирные сливки или сметана.
картинка

Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.
картинка

Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на фотографии (просто дома запас иссяк)
картинка

Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.
картинка

Потом в духовку минут на 20 и всё... Вуаля! Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен.
картинка

Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным.
В данном случае этого делать не рекомендую. Пусть филе развалится и по консистенции станет максимально нежным.
В сочетании с тушеным пореем оно приобретает необычный, присущий только этому блюду вкус.
картинка

З.Ы. Напомните плиз ссылочку — как делать вотермарки на фотографии. Задевалась куда-то...
Тэги: Рыба, овощи
0

Оставить комментарий