Апельсиновая ром-баба
К пасхальному и любому другому столу :-) Ароматные апельсиновые ром-бабы!

Готовится просто!

Ингредиенты:

230 г муки,
1 пакетик быстродействующих дрожжей,
25 г сахара, щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 мл тёплого молока,
3 взбитых яйца
Для сиропа: несколько ст.л. сахара, несколько ст.л.рома, несколько ст.л. воды, сок и цедра 1-2 апельсинов.
Для украшения по желанию: взбитые сливки, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сахарная пудра, орехи.
Приготовление.

Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи.

В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко. Добавить к муке.

Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить".

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать!
Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром.

Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два.



Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами.

Приятных чаепитий!


Готовится просто!

Ингредиенты:

230 г муки,
1 пакетик быстродействующих дрожжей,
25 г сахара, щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 мл тёплого молока,
3 взбитых яйца
Для сиропа: несколько ст.л. сахара, несколько ст.л.рома, несколько ст.л. воды, сок и цедра 1-2 апельсинов.
Для украшения по желанию: взбитые сливки, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сахарная пудра, орехи.
Приготовление.

Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи.

В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко. Добавить к муке.

Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить".

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать!
Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром.

Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два.



Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами.

Приятных чаепитий!
