Салатик из куриной печени с пекинской капустой
Доброе время суток, уважаемые ННМцы!
Долгое время являюсь обитателем этого сайта и вот решилась запостить рецепт. По причине того что это первая моя новость для ННМа, прошу лояльно к ней отнестись :).
Хочется уже тепла, весны и так как погода нас не жалует было принято решение приготовить салатик с большим количеством зелени.
Для приготовления салата я взяла набор продуктов:
около 250 гр куриной печени,
2 яйца,
0,5 л. баночка корнишонов,
1 крупная морковь,
1 кочан пекинской капусты,
маонез (около 150-200 гр.),
лавровый лист
1. Отварила печень, с добавлением лаврового листика и соли при варки.
2. Измельчила печень.
3. Морковь потерла на терке.
4. Обжарила до золотинки.
5. Отварила яйца.
6. Порубила яйца.
7. Порубила корнишоны.
8. Смешала подготовленные ингридиенты, заправила майонезом, поперчила.
9. Кочан капусты разрезала на две почти равные части поперек (я сделала часть с макушкой кочана немного побольше, мне хотелось больше зелени в салат :)).
10. Листья капусты отделила друг от друга и получила импровизированные чашечки для салата
11. Наполняя чашечки салатом, укладывала их в блюдо, в результате получила на мой взгляд интересный, вкусный и очень простой в исполнении салатик :).