Зразы мясные.

блюдо встречается в разных кухнях. прецтавляет собой мясной пирожок с начинкой из овощей и яиц. бывает и наоборот — овощной пирожок с мясной начинкой. первые мне, почему-то, ближе по духу.

а так как в нашей столовке их готовить ни разу не умеют, было принято волевое решение — готовить самостоятельно. оно не впервой. только в этот раз — с куриным фаршем.
итак, кто забыл или аще не хавал зраз — добываем:
> фарш мясной. у меня — куриный, 0,5 кыгырлама.
> к фаршу: луковица, перецсоль, немного белого хлеба, крапаль молока, пара яиц.
> грибы. про белые молчу, им цены тут нету. у меня — вешенки. к ним — лук. это для начинки.
> 4 яйца, сыр, майонез. это тоже для начинки.
> панировочные сухари иили манка.
алга!
> замачиваем крапаль белого хлеба в молоке. сколько? ну, это как вы привыкли, готовя фарш для каклет

> отвариваем яйца. тут, имхо, фотки не обязательны.
> не забываем — ножи всяко острыми должны быть. и еще помним — если ножи точите не вы, значит их точит кто-то другой!

> берем вешенки (или что у вас там?)

и готовим к обжариванию:

> режем лук

обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы, солиммерчим:

> пока грибы жаряца, готовим фарш:
трем на мелкой терке луковицу (я предпочитаю именно тертую), добавляем размякший хлеб,

и тщательно перемешиваем.
> отваренные яйца чистим, рубим. туда же немного тертого на мелкой терке твердого сыра и крапаль майонеза (токмо чтобы смесь не разваливалась).

и перемешиваем.
> лепим зразы. приношу свои извинения, все боеспособное население еще спало, и фоткать было не кому. а катенок (она же — екатерина александровна), заполучив в руки фотик, тут же начинает ним играца. так что процесс больше будет на словах, чем на рисунках.
итак. насыпаем в посудину сухари иили манку.
посыпаем ними же разделочную доску. ляпаем две ляпухи. на одну кладем яичнуй начинку, на другую — грибную:

сверху снова ляпаем ляпухи, но уже поменьше. края скрепляем, обваливаем в сухарях (манке).

ну, а если руки у вас довольно ловкие — можно лепить и как обычный пирожок.
> обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем на салфетку. пусть лишнее масло стечет.

(светлее — в манке, темнее — в сухарях)
> собственно все, продукт готов к употреблению

делать натюрморт времени не было, катенок требовала снимать пробу. а отказать ей я не в силах...
з.ы.
> первые зразы я делал из оставшегося после вчера картофельного пюре. в данном случае начинка может быть мясной.
> манка (она же — манна небесная) делаеца из пшеницы.