Суп по-тайски.Фантазия.
«обложка» на Яндекс.Фотках
Сопельмешники, всем привет.
Сегодня, в продолжении начатой темы и дабы не есть только сухое, мы будем готовить суп.
Это одна из вариаций тайского супа, мною чуть пропатченная.
Как это все происходило, смотрите ниже.
Итак. Для процесса нам понадобятся такие товарищи:
«продукты1» на Яндекс.Фотках
Куриная грудинка — грамм 300;
«мясо2» на Яндекс.Фотках
Креветки -200-250гр;
вермишель -грамм 150;
кокосовое молоко -200гр;
бульон куриный -600гр;
кедровые орехи- пару чайных ложек;
чеснок-1 зуб;
перец чили — по половинке красного и зеленого;
«перец3» на Яндекс.Фотках
корень имбиря -кусочек сантиметра 2;
порошок карри-1чл;
сок одного лайма;
цедра лимона, можно того же лайма;
«перец3» на Яндекс.Фотках
масло растительное — пару стл;
сахар- 0,5 чл;
кориандр молотый -щепотка.
Поехали.
Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить.Периодически снимаем пену.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пока вариться бульон, режем перец. Тут я попробую поддержать почин Оvimu:)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Режем корень имбиря.
В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри,имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Пока пациент отдыхает, позитивно пьем пиво, починяем примус или спасаем вселенную.
Остывшее мясо режем на кусочки.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.
В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок.Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности). Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ходя идет кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готово.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Как вариант, очень подходящий для гостей можно оформить суп в тарелку из половинки кокоса. Я нахожу это очень " в тему"
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Все. Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически;)
Всем приятного аппетита.
Поздравляю всех с праздником!
Для Вас стоял у плиты Брахман из Одессы.......................,