Ачма

Ачма

Здравствуйте всем! Давно читаю Ваш док и с успехом пользуюсь рецептами. Сегодня мы с подругой из Тбилиси решили сделать ачму и я посмела взять в руки фотоаппарат. Хотя фотоаппаратом это можно назвать с трудом, поэтому за фотки не бейте сильно, ну и вообще за дебют...
картинка


И так для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет.
Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях)
картинка

Вот собственно сулугуни...
картинка

Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, но она оказалась самая большая. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.
картинка

Сыр натерли.
картинка

В пол-литра воды вбиваем яйца
картинка

картинка

И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть
картинка

Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым
картинка

Делим тесто на равные части, у меня получается шесть по размеру противня или как там он склоняется...
картинка

Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень
картинка

картинка

Смазываем его растопленным сливочным маслом
картинка

Посыпаем сулугуни
картинка

Извините за руки, но они тоже участвовали в процессе
Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду
картинка

картинка

И варим его минут 5-7 до характерного всплытия
картинка

Потом его вылавливаем в дуршлаг
картинка

картинка

И промываем под холодной водой
картинка

Вот что у нас получилось
картинка

Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом
картинка

картинка

И опять свеху сыр
картинка

Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои
картинка

И конечно смазываем маслом
картинка

Сразу все енто дело режем на куски
картинка

картинка

И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.
картинка

Ну и вот что получилось
картинка

Кусок отрезанный что-то не очень выглядит на фотке, но я его все равно прикрепила для общего вида... а может и не надо было. Вам на обсуждение
картинка

Тэги: сулугуни, яйца, сливочное масло, мука, ачма
0

Оставить комментарий