Весенний супчик (a.k.a. зелёные щи)

Весенний супчик (a.k.a. зелёные щи)

Здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт супчика, весьма простого и весьма вкусного и полезного. Пришла весна, дачники выезжают на дачу, на природу — самое время побаловать себя витаминами после зимнего авитаминоза. Всё — или почти всё — необходимое для этого этого растёт у нас под ногами.
картинка


Варю суп я в четырехлитровой кастрюле, но ингридиенты добавляю на глазок. Итак, прежде всего нам понадобится пара луковиц, пара морковок, десятка полтора не особо крупных картофелин. Картофель, лук и морковь чистим, лук режем
картинка

морковку трём на крупной тёрке
картинка

Лук и морковку пассеруем на растительном масле — надеюсь, эта операция не вызовет у Вас никаких затруднений?
Затем наливаем в кастрюлю воды — примерно две трети, солим и ставим на огонь. Когда закипит — вываливаем туда покрошенный картофель.
Когда морковка и лук будут готовы — отправляем их к картошке, а затем начинаем крошить зелень. Для супа годится любая зелень, пригодная в пищу, чем больше и разнообразней будет зелень — тем вкусней и наваристей получится суп.
Первым номером у нас будет чеснок
картинка

затем — петрушка, лук-слизун и тмин
картинка

щавель, завалявшийся в холодильнике укроп и сныть
картинка

Жаль, не было иссопа и лебеды.
Ну и гвоздь программы — крапива, чем больше — тем лучше. Кстати, молодая крапива почти не жжётся
картинка

Режем зелень и складываем её в одно место
картинка

Когда картошка сварится — вываливаем туда зелень. Важно! Зелень должна кипеть не более 10 минут.
Должно получиться что-то в таком роде
картинка

Выключаем плиту, наливаем в тарелку, добавляем свареное вкрутую яйцо и/или сметану — и можно есть.
картинка

P.S. На самом деле, супчик очень капризный, как остынет — если останется — не медля убрать в холодильник, ибо прокиснет.
[cut]
Тэги: зелёные щи
0

Оставить комментарий